ВНЖ в Греции

нояб 22 2017
ВНЖ в Греции

Как получить ВНЖ в Греции? Какие существуют государственные программы, позволяющие иностранному гражданину приобрести данный статус? Ответ на эти и другие вопросы, сопутствующие данной теме, вы узнаете в рамках представленной публикации!

ВНЖ в Греции — особенности получения, программы

Вид на жительство в Греции — это правовой статус, который предоставляет иностранному гражданину возможность длительного проживания (дольше, чем срок действия визы) на территории страны. В зависимости от оснований, в связи с которыми иностранец планирует пребывания в Греции, тип ВНЖ может варьироваться!

На текущий момент предусмотрены следующие виды ВНЖ в Греции:

  • ВНЖ для инвесторов. Если иностранный гражданин планирует финансовую деятельность на территории Греции, ему с установленным пакетом документов необходимо предоставить инвестиционный бизнес-план. При этом, не оговариваются обязательные суммы инвестиций. Таким образом, получить ВНЖ можно по данной линии деятельности!
  • ВНЖ для работы. Речь идет об официальном устройстве, как на длительный период, так и сезонную работу.
  • ВНЖ в связи особыми основаниями. В данную категорию следует отнести учебу в государственных ВУЗах страны, переподготовку и т.д. То есть, когда пребывание в Греции связано с образовательной целью.
  • ВНЖ при воссоединении семьи. Здесь идет речь об иностранцах, которые имеют в Греции родственников. Это может стать основанием получения ВНЖ.

Отдельно отметим о двух специальных категориях, позволяющих произвести получение ВНЖ в Греции. Речь идет о:

  1. Финансово независимые граждане. То есть, если иностранец имеет стабильный доход на территории своей родной страны, (не менее 2000 евро в месяц, по установленным правилам в Греции) и не претендует на трудоустройство, он имеет право подать прошение о присвоении ему соответствующего статуса.
  2. Получить ВНЖ в Греции можно и при покупке недвижимости, стоимостью от 250 тысяч евро!

Что дает ВНЖ в Греции иностранцу?

Получив ВНЖ, иностранный гражданин имеет право не просто длительно проживать на территории Греции. Имея данный статус, он может осуществлять трудовую деятельность, вести бизнес, приобретать движимое и недвижимое имущество.

К тому же, ВНЖ — это еще и один из шагов, сделанных человеком на пути к греческому гражданству. Имея данный статус и прожив по нему достаточный срок, иностранец сможет оформить статус ПМЖ, а на его основании и гражданство.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3