ВНЖ в Греции для финансово независимых

нояб 28 2017
ВНЖ в Греции для финансово независимых

В греческом миграционном законодательстве предусмотрена возможность получения статуса ВНЖ финансово независимым иностранцам. Что подразумевается под этим понятием и каковы главные условия предоставления статуса ВНЖ в соответствии с представленной программой? Это и многое другое Вы узнаете далее, в рамках представленной статьи!

Кто признается финансово независимым претендентом на ВНЖ в Греции?

Финансово независимый иностранец — это тот, который проживает на территории Греции, но при этом, не претендует на трудоустройство или осуществление иной деятельности, приносящей доход! В данном случае принципиальным является условия получения дохода из-за границ:

  • То ли это пенсия для пенсионеров, проживающих в Греции;
  • То ли это доход, например, благодаря сдаче недвижимости в аренду на территории своей родной страны;
  • Наличие бизнеса в исходной стране проживания.

Согласно условиям, доход иностранного гражданина, претендующего на получение ВНЖ в Греции для финансового независимых лиц, должен составлять от 2000 евро ежемесячно. При этом, если иностранец планирует проживание в Греции с супругой, для нее дополнительно нужно иметь 20% от указанной суммы. Если в семье есть дети, то еще +15% на каждого!

Условия получения и проживания в Греции по ВНЖ для финансового независимых иностранцев

ВНЖ для финансового независимых иностранцев оформляется сроком действия на 1 год. При последующих продлениях статуса необходимо заново подавать весь пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность.

Обязательным условием проживания по представленному ВНЖ, является нахождение в Греции в течение полугода + 1 дня в году. При невыполнении этого, в последующем продлении ВНЖ для финансового независимых, можно получить отказ!

Кроме того, иностранцы также должны иметь:

  • Свое собственное или арендованное жилье в Греции (необходимо будет подтвердить это соответствующими документами);
  • Медицинская страховка в стране;

И, что касается дохода, получаемого на территории своей основной страны проживания, он обязательно должен быть легальным и официально подтвержденным!

Что касается процесса первичного оформления ВНЖ для финансового независимых иностранцев, процесс рассмотрения дела уполномоченными лицами осуществляется в течение 3-х — 4-х месяцев. В этот период иностранец может покидать территорию Греции или наоборот, осуществлять въезд, без каких-либо ограничений!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3