Переезд в Грецию на ПМЖ?

нояб 21 2017
Переезд в Грецию на ПМЖ?

В данной статье мы рассмотрим варианты, как переехать в Грецию на ПМЖ! Поговорим об основаниях для переезда, а также представим Вашему вниманию небольшое руководство к действию, состоящее из 3-х этапов, которые необходимо будет преодолеть! Обо всем этом читайте далее в нашей публикации.

Основания для переезда в Грецию на ПМЖ

В качестве оснований для осуществления переезда на постоянное место жительства в Грецию, можно рассматривать следующие аспекты:

  1. Бизнес-иммиграция или вариант переезда для иностранных инвесторов.
  2. Трудоустройство на работу в Греции (на длительный срок).
  3. Воссоединение с семьей (заключение брака с гражданином/гражданкой Греции).
  4. Программа предоставления убежища для беженцев.
  5. Репатриация в Грецию (миграция по корням).

О всех представленных вариантах миграции Вы можете узнать подробнее в нашей большой обзорной статье, которая посвящена вопросу — как получить гражданство Греции!

Этапы переезда в Грецию на ПМЖ

Далее мы предлагаем разобраться с основными нюансами иммиграции, перечнем тех действий, которые необходимо будет совершить в процессе переезда в Грецию на ПМЖ!

Шаг № 1 — сбор документов

Прежде всего, необходимо позаботиться о сборе бумаг, а также их доведения до соответствующего состояния, прежде чем подавать в посольство. В список обязательных документов входят:

  • Внутренний и загранпаспорт гражданина;
  • Справка об отсутствии судимостей и отсутствии инфекционных заболеваний;
  • Справка о наличии достаточного объема финансовых средств на Вашем счету;
  • Специальные документы, которые нужны, в соответствии с Вашей миграционной программой (то ли это договор о принятии Вас на работу в Греции, то ли свидетельство о заключении брака и т.д.).

Шаг № 2 — подача документов

После того, как все документы будут собраны, Вам необходимо осуществить их подачу в посольство Греции в Вашей стране. Там же Вам необходимо будет заполнить анкету установленной формы и пройти собеседование (носит общий характер).

Шаг № 3 — ждем результата

После реализации всех предыдущих шагов, останется только дождаться решения дипломатического органа по вопросу Вашей миграции. Как правило, рассмотрение дела осуществляется в срок до 2-х месяцев (но зачастую, происходит это в течение месяца). По итогам рассмотрения Вы получите либо подтверждение, либо отказ в переезде.

В случае утвердительного ответа, Вам останется оформить целевой ВНЖ, приобрести билеты на самолет и отправиться в страну своей мечты.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3