Греция двойное гражданство

нояб 09 2017
Греция двойное гражданство

В данной статье мы поговорим о вопросе двойного гражданства Греции. Признает ли данный факт представленная страна или же отвергает? Кроме того, Вы узнаете, возможно ли двойное гражданство конкретно для Вас, в формате Греция-Россия или Греция-Украина! Все подробности читайте далее, в нашей статье!

Признает ли Греция двойное гражданство?

Отношение стран к вопросу двойного гражданства является неоднозначным. То есть, одни данный факт допускают, признают и не препятствуют иностранным гражданам иметь сразу 2 действующих гражданства в 2-х разных странах. Другие же занимают совершенно противоположную позицию.

Что касается Греции, хотя эта страна и входит в состав Европейского Союза, но ее отношение к двойному гражданству совершенно не такое, как у множества других стран-членов ЕС. Иначе говоря, факт двойного гражданства для Греции является неприемлемым! Тем не менее, в законе о гражданстве этой страны, имеются исключения, которые, все-таки позволяют быть одновременным обладателем греческого и, например, российского паспорта, о чем Вы более подробно можете узнать в нашей большой обзорной статье, которая посвящена вопросу гражданства Греции!

Двойное и второе гражданство Греции

Следует понимать, что и Россия, и Украина, так же как и Греция, не признают двойного гражданства. Но, в то же время, второе вполне возможно! Чем отличаются 2 этих понятия?

Двойное гражданство — это наличие у одного гражданина паспортов сразу 2-х государств. Но, при этом, оплата налогов, служба в армии и прочие гражданские обязательства выполняются только в 1-й из них (как правило, в стране проживания).

Второе гражданство — это выполнение обязанностей сразу в двух странах. Но при этом, каждое из государств, в качестве приоритетного паспорта и гражданства будет считать именно свое.

Имея сразу 2 паспорта — российский и греческий или украинский и греческий, потерять одно из гражданств автоматически, практически не возможно. Тем не менее, можно поддаться штрафным санкциям, если подобный факт Вы утаили от миграционных служб обоих стран.

Вообще, вопросы двойного и второго гражданства весьма специфичны и их стоит рассматривать только в привязке к законодательным нормам конкретных стран. Что касается вопроса двойного гражданства с Грецией, мы бы рекомендовали дополнительно проконсультироваться по этому вопросу с юристами или с дипломатическим представительством Греции в Вашей стране проживания.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3