Работа в Турции без знания языка

Мы продолжаем нашу серию статей о вариантах трудоустройства в других странах, без необходимости знаний иностранных языков. И в данной статье поговорим о возможностях поиска работы в Турции без знания языка этой страны. Какие варианты доступны для иностранцев и сколько можно получать в такой способ?

Выбор вакансий на работу в Турцию, где не требуется знание языка

Благодаря тому, что Турция — туристическая страна и пользуется большим спросом, в первую очередь, среди жителей стран СНГ, найти работу здесь, не зная турецкого или хотя бы даже английского, гораздо проще, чем, к примеру, в других европейских странах. По сути, Вы окажитесь в своей «языковой» среде и Вам просто потребуется качественно исполнять возложенные на Вас обязанности! А что это будут за обязанности, зависит уже от Ваших навыков.

Самые актуальные и доступные для наших с Вами соотечественников вакансии в Турции, не требующие знания языка, представлены следующим перечнем:

  1. Работа гидом в туристических компаниях (для русскоязычной аудитории отдыхающих).
  2. Работа горничных, официанток в турецких отелях.
  3. Работа для строителей.
  4. Консалтинговые агентства.
  5. Работа в сфере шоу-бизнеса (танцоры, артисты иных категорий), а также аниматоры.

Как Вы понимаете, все это вакансии, хоть и в актуальных сферах жизни Турции, но, в то же время, они считаются самыми простыми, не требующими специальной квалификации сотрудника. Это, к примеру, как сборщики урожая в Польше или других европейских странах!

Уровень зарплат в Турции без знания языка

Что касается доходов по всем представленным вакансиям, они во многом зависят от места Вашей работы. К примеру, горничная в роскошном 5-звездочном отеле будет получать больше, чем горничная в обычной гостинице на 2-3 звезды.

Но, если говорить об усредненных цифрах по всем представленным вариантам вакансий, уровень зарплат в Турции варьируется в пределах 400-800 долларов в месяц. При этом, работодатель, как правило, предоставляет нанятому иностранному сотруднику жилье, а в некоторых случаях и питание.

Таким образом, вариантов работы в Турции без знания турецкого или английского языка, предостаточно! Но, следует понимать, что это работа, как правило, сезонного характера и по местным меркам не слишком хорошо оплачиваемая. Поэтому если Вы хотите устроиться на хорошее место и на длительный срок, знание языка Вам потребуется в обязательном порядке!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3