Работа в Турции для женщин

В рамках представленной публикации мы рассмотрим с вами вопрос того, какая в Турции есть работа для женщин. Традиционно, поговорим о самых распространенных вакансиях, об уровне заработных плат, а также затронем иные нюансы, которые косвенно или прямым образом относятся к теме нашей статьи.

Для начала отметим, что в 80% случаев работа в Турции для женщин из стран СНГ (Украины, России, Белоруссии и т.д.) носит, преимущественно, сезонный характер. Т.е., Турция относится к числу тех стран, где иностранные граждане предпочитают поработать некоторое время, поправить свое материальное положение и вернуться домой. Желающих переехать сюда на постоянное место жительства здесь не так много! Всему причиной турецкий менталитет, особенности преобладающей здесь религии и, вероятнее, отношение местных мужчин к женщинам.

Кем устраиваются иностранные женщины на работу в Турции?

Абсолютное большинство женщин находят ту или иную работу в Турции в направлении туристического бизнеса. Впрочем, перечень вакансий здесь довольно обширный:

  • Сотрудницы туристических агентств;
  • Горничные в гостиницы и отели;
  • Официантки, обслуживающий персонал;
  • В качестве артисток для формирования развлекательных программ в отелях, развлекательных заведений страны.

Кстати, если Вас больше интересует последний вариант вакансий, рекомендуем к чтению материал, которым с нами поделились посетители нашего сайта, рассказав о всей специфике работы артистами в Турции.

Менее востребованными здесь являются другие, традиционные для Европы специальности, на которые, как правило, нанимают иностранок (сиделки, нянечки, медицинские сотрудницы и т.д.).

Рабочий день и уровень зарплат для женщин в Турции

Отдельный совет от наших специалистов: в плане трудоустройства турецкая сторона известна разнообразными схемами мошенничества и ущемления прав иностранных рабочих. Поэтому если Вы и хотите поехать на работу в Турцию, рекомендуем делать это через проверенные каналы и обязательно предусмотреть все меры личной безопасности, чтобы не угодить в сложную ситуацию в чужой стране! И ни в коем случае не соглашайтесь на сомнительные, полунелегальные схемы работы, ведь в конечно счете, это выльется боком именно Вам!

По всем перечисленным вариантам вакансий, рабочий день колеблется, в пределах 9-11 часов в сутки. При этом, иногда бывает и ненормированный график, например, для тех же танцовщиц, аниматоров и т.д. Но в целом, усредненные данные представлены именно таким образом.

Что касается заработной платы, опять же, она варьируется в пределах 400-800 долларов. При этом, в 90% случаев работодатель предоставляет жилье, а если работа, к примеру, при отеле, то еще и питание!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3