Работа для мужчин в Испании

Одну из наших предыдущих статей мы посвятили вопросу трудоустройства женщин в Испании, а также всем спецификам данной процедуры! Рекомендуем к прочтению, если Вы все еще не видели ее! А в этой статье мы поговорим, какая есть работа для мужчин в Испании и сколько за нее платят!

Сезонная или постоянная работа для мужчин в Испании

Следует понимать, что, как и в любой другой европейской стране, работа для мужчин в Испании может носить сезонный (временный) характер, т.е., когда иностранец выполняет рабочие обязанности в течение 2-х – 3х месяцев, и работа постоянная, когда речь идет уже о трудоустройстве на более длительный срок.

Соответственно, уровень знаний, опыта и квалификации иностранного рабочего для каждого из представленных вариантов вакансий сильно отличается между собой. Если в первом случае, по сути, не требуется никакого опыта и даже знание испанского языка является необязательным, то во втором, Вы не просто должны обладать уникальными навыками работы по подыскиваемой должности, но и соответствовать по ряду других критериев! К слову, найти хорошую, высокооплачиваемую работу в Испании для мужчин на длительный период, и заключить договор о трудоустройстве с испанским работодателем – весьма сложное и долгое мероприятие.

Варианты вакансий и уровень зарплат для мужчин, работающих в Испании

Если речь идет о сезонной работе для мужчин в Испании, то вакансии в данном случае являются традиционными и мало чем отличаются от предложений других европейских стран, например, в той же Польше:

  • Работа для строителей различных специальностей;
  • Водители-международники;
  • Рабочие в фермерские хозяйства;
  • Обслуживающий персонал.

Уровень зарплат по представленным вариантам вакансий, в среднем, составляет 5-6 евро в час, при 8-часовом рабочем дне. То есть, заработная плата будет порядка 800-900 евро в месяц. К слову, снять квартиру в Испании можно за 350-400 евро в месяц + карманные расходы.

Постоянная работа — это, как правило, вакансии для ИТ-специалистов, экономистов, работников научной сферы и т.д. Здесь уже заработная плата начинается с отметки 1400 евро в месяц и более.

К слову, Испания среди украинцев и россиян пользуется не столь большим спросом, как, например, Польша! Все дело в том, что уровень зарплат, который могут получать наши с Вами соотечественники, примерно один и тот же в этих двух странах, но, Польша и расположена ближе к дому, да и уровень цен на продукты, на жилье и прочие моменты несколько ниже, чем в Испании. Следовательно, за время работы иностранцы отложить сбережений смогут больше! Наверное, именно поэтому в Испании ощущается недостаток «рабочих рук», поскольку не всех интересует данное предложение!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3