Бизнес в Турции

Многие состоятельные россияне, посетив Турцию однажды, в рамках туристической поездки, впоследствии приходят к решению начала предпринимательской деятельности в этой стране. Как открыть бизнес в Турции, а также ответы на другие сопутствующие вопросы Вы узнаете в рамках представленной публикации!

Для начала стоит упомянуть об одной специфике, которую может познать иностранный предприниматель в стране. А именно, речь идет о разнообразных «медвежьих» услугах, которые якобы направлены на помощь бизнесменам. Мы советуем Вам игнорировать любые неофициальные предложения, потому что лучшим способом основания бизнеса в Турции является только тот, который на 100% законный!

Главные сложности открытия бизнеса в Турции

Когда речь идет о предпринимательской деятельности, безусловно, основателю компании, фирмы придется столкнуться с рядом проблем, которые, просто неизбежны! Но, если бизнес основывается в чужой стране, здесь трудностей еще больше. В первую очередь — это незнание иностранцем всех особенностей и специфики ведения предпринимательской деятельности, а также взаимодействия с налоговыми органами. На сей счет рекомендуем консультироваться с адвокатами, профессиональными консалтинговыми агентствами. Причем, касается это и вопроса, как основать бизнес, и как купить готовый бизнес в Турции.

Иногда для основания дела в Турции, например, получения всех необходимых разрешений и регистраций, лучше «покупать» специалиста, а не делать все самому, набивая шишки и тратя довольно таки ощутимые средства.

Еще одна сложность для предпринимателей в Турции — это языковой барьер, а также особенность турецкого менталитета и культуры. Если первую проблему можно разрешить, например, овладев языком или наняв профессионального переводчика то со второй, непременно, придется мириться. Турция вобрала в себя особенности культуры Азии и Европы, и ввиду этого сильно отличается от бизнес-сферы Росии или, например, Украины.

Наконец, в Турции все предоставляемые услуги Вашему бизнесу лучше оформлять через официальный контракт. Иначе, последствия могут быть самыми разными.

Особенности регистрации бизнеса в Турции для иностранцев

По сути, процедура регистрации бизнеса Турции мало чем отличается для резидентов и для нерезидентов страны! Причем, для последних предусмотрены даже определенные налоговые льготы, а вот ограничений, фактически, нет как для одних, так и для других!

Если говорить о сроках регистрации компании, то по форме ООО процесс занимает, порядка 10 дней, с момента подачи документов. Для тех, кто хочет не основать, а купить бизнес в Турции, специфика несколько иная и требует отдельного рассмотрения. Но, в целом, отметим, что процедура регистрации в стране довольно простая.

Какие бизнес-направления в Турции наиболее популярны?

Среди европейцев, россиян и украинцев, безусловно, большим спросом пользуются такие бизнес-направления:

  • Строительство недвижимости;
  • Туризм;
  • Международная торговля.

Всем желающим начать предпринимательскую деятельность в Турции, мы бы могли рекомендовать не заниматься самодеятельностью, а обзавестись поддержкой специалистов. Это позволит Вам сэкономить и бюджет, и время!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3