ПМЖ в Турции

Как уехать в Турцию на ПМЖ? Наша статья посвящена данному вопросу, и в ней Вы узнаете ответ на него! Мы рассмотрим основные этапы, которые необходимо будет преодолеть иностранному гражданину на пути к турецкому паспорту, а также все нюансы, которые могут возникнуть в процессе! Получите максимум полезной информации — читайте далее нашу статью!

Для получения турецкого паспорта и присоединения к числу полноправных граждан страны, Вам необходимо будет преодолеть 3 этапа:

  1. Оформление ВНЖ.
  2. Оформление ПМЖ В Турции.
  3. Подача запроса о выдаче гражданства.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Оформление ВНЖ в Турции

Переезд в Турцию на ПМЖ, в обязательном порядке, должен сопровождаться определенными основаниями. К примеру, это может быть трудоустройство в стране, воссоединение с родственниками, основание бизнеса или, например, свадьба с турецким гражданином.

На основании этого иностранные граждане получают право оформить временный вид на жительство, который предоставляет право длительного (но временного) проживания в стране. В Турции существует несколько типов ВНЖ:

  • ВНЖ кратковременного действия;
  • Студенческий ВНЖ;
  • Семейный;
  • ВНЖ длительного периода действия.

Словом, учитывая основания своего переезда, Вы сможете подобрать для себя соответствующий тип ВНЖ.

Оформление ПМЖ в Турции

После проживания по ВНЖ, иностранный гражданин может оформить ПМЖ в Турции. Однако, для этого статуса обязательным требованием является знание турецкого языка. ПМЖ в Турции предоставляет иностранному гражданину право длительного проживания в стране, возможность приобретать недвижимость, осуществлять трудовую деятельность и т.д.

После ПМЖ иностранец может подать запрос на получение им гражданства.

Получение гражданства в Турции

Финальным этапом переезда в Турцию на ПМЖ, является получение паспорта гражданина этой страны. Для этого необходимо подать соответствующий запрос с полным пакетом требуемых документов и дождаться одобрения миграционных служб. На основании этого решения осуществляется выдача паспорта, после чего иностранец становится полноправным членом турецкого общества.

Официальный срок приобретения турецкого гражданства составляет 5 лет. Фактически, уходит немного больше времени с учетом ожидания, пока миграционные службы обработают документы заявителя на присвоение ему того или иного статуса.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3