Бизнес в Италии

ПМЖ ради бизнеса или бизнес ради ПМЖ? Независимо от того, какой вариант Вы предпочтете, узнать о том, как открыть бизнес в Италии Вы наверняка хотели бы! Что ж, не упустите такую возможность, ведь в нашей статье представлена вся полезная информация по данному вопросу!

Формы бизнеса в Италии

Как и в любой другой европейской державе, в Италии существует несколько форм бизнеса, а вернее, компаний. Среди иностранцев же особой популярностью пользуются 2 варианта:

  • Открытое акционерное общество;
  • Общество с ограниченной ответственностью.

О них мы и поговорим далее, разберем основные особенности и различия между ними.

Открытое акционерное общество

В Италии данная форма предпринимательской деятельности называется «Societa per azioni». При открытии бизнеса представленной формы, иностранный гражданин в качестве уставного капитала компании должен вложить от 120 тысяч евро. Причем, речь идет не только о финансовых средствах, может быть представлено и любое другое имущество, правда, в этом случае придется прибегнуть к услугам профессиональных оценщиков.

Форма бизнеса предполагает неограниченное количество акционеров, при этом руководитель компании сам же может быть держателем акций фирмы.

Общество с ограниченной ответственностью

В Италии именуется как SAPA. При данной форме бизнеса в качестве уставного капитала необходимо располагать суммой, всего в 10 тысяч евро. Количество акционеров, как и в предыдущем случае, не ограничено. Более того, руководитель компании и вовсе может быть один!

Налоги на бизнес в Италии

Для иностранных предпринимателей установлен налог на прибыль, получаемую в результате деятельности их компаний. Ставка установлена в размере 33%. Дополнительно взимается региональный налог, в размере 4.25%.

С учетом всех налоговых правил, представители крупного и мелкого бизнеса в Италии, в итоге, платят налоги не меньше, чем наши, отечественные бизнесмены!

В завершении отметим, что для легального ведения бизнеса в Италии, иностранный гражданин обязательно должен получить соответствующий тип ВНЖ (с правом на трудоустройство). Поэтому совершенно неважно, планируете Вы начать дело с 0 или купить готовый бизнес в Италии, вопросу легализации своего пребывания в стране рекомендуем уделить первоочередное значении!

А что касается особенности предпринимательства в Италии, хорошо, если у Вас будет в помощи юристы или консультанты, разбирающиеся в данных вопросах! Без их помощи Вам точно не обойтись!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3