Испания: ВНЖ по оседлости

В этой статье мы рассмотрим, что такое ВНЖ по оседлости в Испании, и при каких условиях иностранные граждане могут рассчитывать на его получение! Все подробности узнаете далее, в рамках представленной публикации.

ВНЖ по оседлости оформляется гражданами, которые уже проживают в Испании длительный период и не желают возвращаться назад, в свою исходную страну. К тому же, оформление статуса не требует выезда из страны, как в случае с приобретением других разрешений на проживание.

Существует 3 типа ВНЖ по оседлости, о которых Вы и узнаете далее!

Социальная оседлость

Приобретается при минимальном сроке проживания в стране на  протяжении 3-х лет! При этом, срок считается со времени регистрации в Испании, например, посредством оформления сертификат о прописке! В течение 3-х лет возможно отсутствие в Испании, общим сроком, до 120 дней. Но, помните, если ваша виза будет просроченной, выезд повлечет за собой последующий запрет на возвращение.

Для получения ВНЖ по оседлости представленным способом, необходимо иметь трудовой договор в Испании, сроком от 1 года и желательным является наличие родственников в стране.

Трудовая оседлость

В данном случае минимальный срок проживания в стране составляет уже 2 года! В отличие от предыдущего случая, отсутствовать в Испании за указанный период можно не более 90 дней.

Ведение трудовой деятельности в стране должно осуществляться сроком, от 6 месяцев и более, что дополнительно подтверждается!

Семейная оседлость

Минимальный срок проживания в данном случае полностью отсутствует. Обязательным требованием является лишь наличие родственников-испанцев по прямой линии. К примеру, это могут быть родители или дети. Или, если у иностранной гражданки родился ребенок-испанец от испанского гражданина!

Для подтверждения ВНЖ по оседлости на семейном основании, вам нужно будет, помимо основного пакета документов предоставить еще и свидетельство о рождении родственника, на которого вы ссылаетесь!

Документы, поданные вами для оформления ВНЖ по оседлости в Испании, должны быть рассмотрены в срок, до 3-х месяцев. Но, как правило, происходит это гораздо быстрее! При получении положительного ответа от компетентных органов, в течение месяца иностранный гражданин должен подать полный пакет документов на получение карты резидента в Испании!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3