Работа в Польше без знания языка

С каждым годом все больше наших соотечественников, взамен трудоустройству на территории своей родной страны, на довольно скромную зарплату, предпочитают работу в Польше. Но, совершенно понятно, что далеко не все мы — полиглоты, обладатели безупречного английского или, в крайнем случае, польского языка! Ввиду этого возникает вполне резонный вопрос — можно ли найти работу в Польше без знания языка? Об этом Вы и узнаете далее, в нашей статье!

Сразу же перейдем к сути дела — да, найти работу в Польше без знания языка вполне реально! Более того, по отношению к определенным вакансиям, это даже просто!

Конечно, Вы не сможете без знания языка устроиться в какую-нибудь престижную компанию на высокооплачиваемую должность! Но, найти открытые вакансии рабочих специальностей, без обязательного знания языка, и получать при этом больше, чем Вы получали у себя на родине – не сложно! Если говорить конкретно, вполне реально получать 700-800 долларов в месяц, выполняя роль обслуживающего персонала или рабочего самого низшего звена. Дело в том, что Польша остро нуждается в иностранных рабочих:

  • На строительные объекты;
  • На оптовые склады;
  • На фермерские хозяйства.

И именно здесь украинцев или россиян, не владеющих польским или английским, ждут с распростертыми объятиями!

Сложно ли будет работать в Польше без знания языка?

И да, и нет! Дело в том, что ответ на этот вопрос следует рассматривать с индивидуальной привязкой к каждому конкретному человеку. Есть люли, которым тяжело контактировать с другими людьми, даже при наличии великолепных знаний иностранного языка. Или наоборот, когда общительный человек находит контакт и способ объяснится с поляком, не владея английским или польским.

Стоит ли учить польский язык?

Если Вы планируете переехать в Польшу на ПМЖ или найти здесь хорошую, высокооплачиваемую работу, безусловно, мы бы рекомендовали Вам пойти на лингвистические курсы! Но, если Вы просто хотите пару-тройку месяцев поработать и улучшить свое материальное положение, вдаваться в долгие месяцы освоения языка нет никакой необходимости! Главное, чтобы в иностранных языках Вы были не абсолютный ноль, а владели хотя бы элементарными фразами! Ведь всегда могут возникнуть ситуации, которые потребуют общения с местным населением!

В завершении отметим, что за последние годы поток сезонных рабочих в Польше из стран СНГ увеличился в несколько раз. И, как Вы понимаете, знание английского или польского языка присутствует лишь у малой части трудовых мигрантов!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3