Медицинская страховка в Израиль

Нужна ли медицинская страховка для выезда в Израиль? Именно этой теме и посвящена данная статья! Вы узнаете о порядке оформления медицинских страховых полисов для осуществления туристических и других поездок в эту страну!

Никто не застрахован от несчастных случаев, проблем со здоровьем, тем более, в чужой стране! Для иностранных туристов это, прежде всего, может вылиться в большие финансовые расходы, по причине особой дороговизны медицинского обслуживания в Израиле. Поэтому, чтобы избежать этого, как раз и рекомендуется позаботиться об оформлении медицинской страховки! И да, она является обязательной, поскольку ее копия подается при оформлении визы!

Что следует учитывать при оформлении медицинской страховки для поездки в Израиль?

  • Определитесь с сумой страховых выплат, на которую вы бы хотели застраховаться. Рекомендуем выбирать страховой полис европейского образца, который рассчитан на сумму 30 тысяч евро.
  • Обратите внимание на перечень страховых случаев, предусмотренных вашим полисом. Обязательно должны присутствовать такие пункты, как несчастные случаи, а также гарантия того, что страховая компания (в случае чего) позаботится о вашей репатриации на Родину.
  • Страховка без франшизы. При ее отсутствии, даже самые мелкие расходы вам будет компенсировать страховая компания. Если, к примеру, франшиза будет установлена на уровне 50 евро, то все траты до указанной суммы вам не будут компенсироваться!

Обратим внимание на тот факт, что если несчастный случай, проблема со здоровьем у вас возникнет в результате теракта, совершенного на территории Израиля, страховка будет не действительна! Но, все расходы вам может компенсировать само государство! Страховка, скорее, нужна на тот случай, если вы во время пребывания в стране, вдруг заболеете, отравитесь и т.д.

Отметим еще 1 важный нюанс — действие страхового полиса должно распространяться на весь период вашего пребывания в стране! Поэтому рекомендуем позаботиться об оформлении страховки заранее и приобрести ее с небольшим запасом действия (на всякий случай). А при ситуации, если во время вашего пребывания в стране возникнет страховой случай, сразу же необходимо связаться с представителями организации, контакты которых указаны на полисе! И к тому же, оригинал страховки у вас всегда должен быть с собой!

Что касается стоимости полиса, она составляет от 10 евро на 1 неделю пребывания в стране! Это невысокая цена, в сравнении с теми затратами, которые вы можете понести, если вдруг, у вас возникнут проблемы со здоровьем во время рабочего или туристического визита в Израиль, когда появится необходимость обратиться за помощью к медикам, а страховки не окажется!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3