Как получить гражданство Израиля украинцу?

В статье мы рассмотрим особенности получения гражданства Израиля украинцам. Вы узнаете о действующих программах предоставления израильского паспорта, о нюансах их реализации. Данная публикация – краткий обзор основных вариантов переезда на ПМЖ в Израиль!

Для начала отметим, что для того, чтобы украинцу получить гражданство Израиля, вовсе не обязательно быть евреем или иметь еврейские корни. Принадлежность к числу этого народа, безусловно, сыграет преимущество при получении подданства, в виде сокращения сроков реализации задуманного. Но, если вы — не еврей, все равно можете рассчитывать на оформление гражданства.

Получение гражданства Израиля украинцам – методы

Основными миграционными программами в Израиле, на основании которых украинцы могут получить паспорта, являются:

  • Натурализация;
  • Репатриация;
  • Гражданство по браку;
  • На основании принятого Закона о гражданстве.

Помимо этого, существуют особые условия по предоставлению гражданства для беженцев или для людей, имеющих заслуги перед страной или ее народом. В определенном смысле, существует возможность получения гражданства Израиля и для украинских бизнесменов или инвесторов. Подробнее обо всех перечисленных способах получения гражданства Израиля вы можете узнать в нашей большой обзорной статье, которая посвящена этому и многим другим тематическим вопросам!

Этапы получения гражданства Израиля для украинцев

Процедуру оформления гражданства в представленной стране можно преподнести следующим образом:

  1. Приобретение оснований для переезда в Израиль.
  2. Переезд в страну, оформление ВНЖ в Израиле.
  3. Проживание по ВНЖ установленный период, продление статуса.
  4. Оформление ПМЖ.
  5. Подача документов на получение гражданства.

В стандартном случае (гражданство Израиля по натурализации) приобрести паспорт страны вы сможете, примерно через 8 лет. Однако если вам удастся воспользоваться другими миграционными программами, действующими в этой стране, этот период может быть существенно сокращен.

В вопросах миграции мы рекомендуем сначала уточнить всю информацию, которая может вам понадобиться при реализации задуманного, а уже потом приступать к непосредственным действиям. Все проблемные вопросы вы можете решить, обратившись в дипломатические представительства Израиля в Украине или к специализированным юристам. В любом случае, мы рекомендуем вам быть последовательными и действовать исключительно в рамках миграционного законодательства!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3