Как получить ВНЖ в Израиле?

В данной статье представлена информация по вопросу, как получить ВНЖ в Израиле! Вы узнаете об основных методах приобретения данного статуса, а также о том, какие документы понадобятся для его оформления!

Израиль относится к числу основных стран, в которые предпочитают выехать украинцы и россияне. На территории государства уже сложилась достаточно впечатляющая по своей численности диаспора. И, самое интересное, что поток желающих перебраться в Израиль не становится меньше! Напротив, с каждым годом находится все больше людей, предпочитающих сделать это.

Способы выезда в Израиль и получения ВНЖ

Получить ВНЖ в Израиле можно, в соответствии с действующими государственными миграционными программами:

В зависимости от выбранного вами варианта (среди вышеперечисленных), вы получаете основания для длительного проживания в стране. И это дает вам право оформить ВНЖ!

Что дает ВНЖ в Израиле?

Данный статус предоставляет право длительного проживания на территории страны, в рамках его срока действия. При необходимости и наличии оснований, ВНЖ может быть продлен. Отметим также, что статус является еще и первой ступенью на пути к израильскому гражданству. Поэтому планируете вы провести в Израиле несколько месяцев или же предпочли пройти путь получения гражданства этого государства, ВНЖ вам понадобится, в любом случае!

Какие документы нужны для оформления ВНЖ в Израиле?

Для приобретения статуса ВНЖ в Израиле, иностранному гражданину потребуется подготовить следующий пакет документов, переведенных на государственный язык и заверенные нотариусом:

  1. Свидетельство о рождении, внутренний паспорт.
  2. Ваш действующий загранпаспорт.
  3. Фото установленного образца.
  4. Справка об отсутствии судимости.
  5. Целевые документы по приобретению ВНЖ.

Максимальный срок действия ВНЖ в Израиле составляет 5 лет. Однако документ с таким периодом действия выдается редко. Как правило, оформляется ВНЖ на 2 года с правом дальнейшего продления.

Прожив достаточный период по ВНЖ, вам откроется возможность получить статус ПМЖ, а там, и до израильского гражданства рукой подать! Что же касается обязательного срока пребывания в стране по временному виду на жительство, он варьируется, с учетом выбранной иностранцем миграционной программы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3