Как получить ВНЖ в Израиле не еврею?

Наша статья посвящена обзору основных программ, которые позволяют получить ВНЖ в Израиле для не евреев. Если у вас нет еврейских корней, но при этом, вы поставили себе за цель перебраться в страну, узнайте, как именно этом можно реализовать!

ВНЖ на основании натурализации

Натурализация — это основной метод получения права длительного проживания в Израиле для иностранцев. В данном случае неважно ваше текущее гражданство, ваше происхождение и наличие связей с еврейским народом. Вы оформляете разрешение на временное проживание, а также все последующие статусы для иностранных граждан в общем порядке.

В то же время, натурализация — это еще и самый длительный способ на пути к гражданству Израиля. Тем не менее, если у вас стоит цель, получить именно ВНЖ, и вы не претендуете на гражданство, то разница особо не велика от тех вариантов, которые позволяют получить подданство по еврейским корням.

ВНЖ для беженцев

Еще один способ получить ВНЖ в Израиле для не евреев — это оформление статуса беженца. Но, от себя добавим, что получить его крайне сложно! Согласно действующим условиям, иностранный гражданин сначала обязан обратиться за помощью в свою родную страну и только если там ему откажут, он может сделать это в Израиле. Помимо этого, придется многое сделать для того, чтобы доказать угрозу вашей жизни на территории родного государства и необходимость получить защиту именно в Израиле!

Статус беженца предполагает определенные льготы, спецусловия для иностранцев. Вместе с этим, статус обеспечивает правом длительного проживания в стране, что, собственно, вам и нужно!

ВНЖ в Израиле по браку

Если вы женитесь (выходите замуж) за гражданина Израиля — это еще один повод для того, чтобы получить ВНЖ, а затем и гражданство в стране. Правда, супружеская программа также очень сложная в оформлении, поскольку требует сбора огромного количества документов и соответствия определенным условиям.

Конечно, самый простой и быстрый способ получить не только ВНЖ, но и в последствии ПМЖ, и даже гражданство Израиля — это наличие определенной связи со страной, родственной или «корневой». Т.е. вы должны иметь еврейские корни, соблюдать местные религиозные правила и другие нормы. Но, как показывает практика, те способы оформления временного вида на жительство, о которых мы вели разговор, также вполне реальные в реализации!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3