Как открыть бизнес в Норвегии?

Данная публикация посвящена вопросу, как открыть бизнес в Норвегии. Вы узнаете о возможности иммиграции в страну по линии бизнеса, о правилах регистрации предпринимательской деятельности в стране.

В первую очередь отметим, что Норвегия предоставляет иностранным предпринимателям широкие возможности для реализации бизнеса. Здесь нет никаких спецусловий, как в ряде других европейских стран. От предпринимателя лишь требуется строгое соблюдение действующих законов, осуществление деятельности на легальных основаниях. Единственный нюанс — это необходимость оформления лицензии при осуществлении некоторых видов деятельности.

Начинать новый бизнес или покупать готовый?

Как показывает практика, в Норвегии начать бизнес с нуля довольно сложно. Причем, относится это, скорее, не к самой компании, а к ее основателю — тяжело получить документы для регистрации и длительного проживания. Поэтому мы рекомендуем иммигрировать в страну уже с действующим бизнесом (в Норвегии создается филиал) или же, как альтернативный вариант, можно купить бизнес в Норвегии уже полностью готовый, т.е. приобрести функционирующую компанию.

Для реализации этого, безусловно, лучше заручиться поддержкой опытных специалистов, которые:

  • Проанализирую деятельность интересующей вас фирмы;
  • Помогут оформить документы на ее приобретение;
  • Проведут сделку купли-продажи акций в компании.

Это дает вам гарантии того, что деньги будут потрачены не напрасно!

Бизнес-иммиграция в Норвегию

Для бизнесменов, которые планируют осуществлять предпринимательскую деятельность в Норвегии длительный период (или постоянно), обязательным является оформление ВНЖ. Требования для оформления ВНЖ вполне конкретны:

  • Предпринимательская деятельность должна носить долгосрочный характер;
  • Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только в своей компании;
  • Годовой оборот финансовых средств организации должен составлять не менее 25 тысяч евро;

Как открыть бизнес в Норвегии — основные этапы

  1. Необходимо получить ID номер.
  2. В качестве уставного капитала компании, положить на банковский счет сумму, порядка 3000 евро.
  3. Создания записи в реестре коммерческих организаций, а также оформление НДС.
  4. Регистрация в органах пенсионного фонда, а также в фонде соцстраха.

Наконец, для осуществления предпринимательской деятельности в стране, иностранный гражданин обязательно должен оформить целевой документ, предоставляющий право длительного проживания — бизнес визу в Норвегию! Прожив 7 лет, следуя предписаниям, Вы и вовсе сможете оформить гражданство Норвегии!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3