Гражданство Норвегии через инвестиции

сен 06 2017
Гражданство Норвегии через инвестиции

Данная статья является кратким обзором варианта получения норвежского паспорта через инвестиции. Здесь вы узнаете, можно ли купить гражданство Норвегии и если да, то какая сумма для этого понадобится!

Итак, само понятие «купить гражданство» довольно противоречивое, поскольку понимать его можно и дословно, и весьма абстрактно! С одной стороны, купить гражданство Норвегии, в прямом смысле данного выражения абсолютно невозможно! Поскольку для инвесторов в этой стране не предусмотрено никаких факторов, упрощающих процесс получения гражданства. С другой стороны, людям, обладающим солидными финансовыми средствами, так или иначе связанных с бизнесом, получить паспорт страны проще!

Как можно получить гражданство Норвегии по инвестициям?

Для получения норвежского гражданства по данной линии, бизнес-линии, рекомендуется иметь уже работающий бизнес или, как альтернатива, можно купить готовую компанию в этой стране. При этом нужно помнить об очень важной детали — минимальный размер уставного капитала организации должен составлять 13 тысяч евро (это если организовывать бизнес нуля). А вот если вы планируете приобрести готовый, управляющим лицом организации может быть только человек с норвежским гражданством.

— Какая с этого выгода лично вам?

Основав или купив бизнес в Норвегии, вы получаете не гражданство, а право длительного проживания в стране. Прожив в статусе ВНЖ, ПМЖ в течение установленного периода, вы сможете оформить гражданство.

— Считаете, что этого мало, взамен потраченным вами деньгам?

Тогда примите во внимание, что получить и основания для длительного проживания в этой стране крайне сложно! Поэтому, в какой-то степени, иностранным инвесторам, бизнесменам, Норвегия все-таки идет на уступки.

Вдобавок к этому отметим, что вы не вкладываете деньги в экономику, в ценные активы государства и ваши средства не «замораживаются» на определенный период. Фактически, вы вкладываете деньги в свое собственное дело на территории страны, а право оформить гражданство считайте за приятный бонус!

Таким образом, отвечая на главный вопрос нашей публикации, еще раз отметим, купить гражданство Норвегии, в прямом смысле слова, невозможно, потому что оно не продается, как например, на Мальте, Кипре и т.д. Но, получить определенные смягчения, в виде права длительного проживания для оформления подданства, вполне реально!

Хотите узнать о других вариантах иммиграции в Норвегию? Тогда читайте нашу большую обзорную статью, посвященную данной теме!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3