Гражданство Норвегии для украинцев

сен 08 2017
Гражданство Норвегии для украинцев

Предлагаем вашему вниманию материал на тему — как получить гражданство Норвегии гражданину Украины! В статье мы расскажем о методах получения гражданства, а также о тех требованиях, которые страна предъявляет к иностранным гражданам, претендующим на получение ее внутреннего паспорта.

Как получить гражданство Норвегии украинцу?

Программы оформления гражданства Норвегии для украинцев абсолютно те же, что действуют и для граждан других стран:

  1. Натурализация.
  2. Гражданство Норвегии через брак.
  3. Гражданство по рождению.
  4. За особые заслуги.

Подробнее о них вы можете узнать в нашей обзорной статье — «Как получить гражданство Норвегии?». Представленная информация актуальна, как для украинских граждан, так и для жителей других стран. А мы поговорим о критериях, которым обязательно нужно соответствовать, чтобы стать норвежским гражданином.

Критерии вступления в гражданство Норвегии

  1. Прожить на территории страны установленный срок. В зависимости от выбранной вами иммиграционной программы в Норвегию, вы обязаны прожить минимально установленный срок на территории страны, прежде чем сможете обратиться с прошением о предоставлении вам гражданства. Например, если речь идет о натурализации, провести в Норвегии необходимо не менее 7 лет, гражданство по браку – 4 года, и т.д. Обращаем внимание, что речь идет не просто о пребывании, а о легальном нахождении в стране!
  2. Не иметь проблем с законом. Причем, речь идет не просто об отсутствии судимостей, во внимание берутся даже такие нюансы, как привлечение в полицию за те или иные проступки. Если, например, вы привлекались к ответственности за мелкое хулиганство, и до суда дело не дошло, это все равно может сыграть негативную роль в процессе оформления гражданства Норвегии.
  3. Наличие дохода. Вы не просто должны жить в стране, а работать в ней, или иметь бизнес, который будет приносить вам доход. Все просто, Норвегии не нужны иностранцы, которые будут существовать за счет государственного обеспечения. Поэтому финансовый статус также не менее важен!
  4. Наличие веских оснований для дальнейшего проживания в стране. Это может быть контракт на работу, наличие семьи в Норвегии, бизнес и т.д.
  5. Строгое соблюдение правил, предусмотренных в рамках миграционного законодательства.

В завершении отметим, что Норвегия относится к числу тех стран, для которых не приемлемо двойное гражданство! То есть, при получении ее паспорта, от своего первоначального гражданства вам придется отказаться!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3