Гражданство в Норвегии для русских

сен 07 2017
Гражданство в Норвегии для русских

В нашей статье представлена информация по вопросу — как получить гражданство Норвегии гражданину РФ! Вы узнаете об актуальных методах предоставления подданства, а также об их основных особенностях.

Начнем с того, что получение норвежского гражданства для выходцев из России осуществляется на общих правилах, которые действуют и для граждан других стран. Процесс вступления в норвежское подданство — сложный, и нужно обладать вескими основаниями на это (что, в принципе, доступно не каждому). Именно поэтому про Норвегию говорят, что страна не слишком торопится принимать приезжих, желающих основаться на ее территории на постоянной основе.

Как получить гражданство в Норвегии гражданину России?

Можно представить несколько основных методов, предоставляющих право вступления в гражданство:

  1. Гражданство Норвегии по натурализации. Натурализация – это процесс естественного освоения на территории страны и вступления в ее гражданство. Стоит заметить, что он же является самым длительным из всех. Натурализация предполагает проживание в Норвегии не менее 7 лет (легальное, на основании веских причин), а после, иностранец сможет обратиться с прошением о предоставлении ему норвежского паспорта. Разумеется, если все условия натурализации им были выполнены безукоризненно.
  2. Гражданство Норвегии через брак. Данный вариант позволяет овладеть норвежским паспортом в течение 4-х летнего периода. Причем, по действующим законам, речь идет не только о традиционных браках, но и о гомосексуальных! Условия вступления в гражданство через брак просты: отношения должны быть реальными, прожить в Норвегии на момент подачи заявления о вступлении в гражданство вы должны не менее 3-х лет!
  3. Гражданство на основе индивидуального рассмотрения. Если вы — выдающийся спортсмен, артист, ученый и можете принести пользу стране, получить гражданство Норвегии можно за особые заслуги! В данном случае сроки и процедура выдачи паспорта индивидуальны для каждого человека.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от многих других держав мира, в Норвегии нельзя получить паспорт за инвестиции. В данном случае вклад рассматривается, как основание для легального проживания в стране, но не как способ ускоренного принятия в гражданство.

Если Вы хотите узнать подробнее о всех нюансах, как получить гражданство Норвегии россиянину, рекомендуем к изучению нашу обзорную статью, где мы представили все детали по поставленному вопросу!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3