Гражданство Норвегии

сен 04 2017
Гражданство Норвегии

Вас интересуют актуальные способы, как получить гражданство Норвегии? Тогда читайте данную публикацию, где вы получите ответ на поставленный вопрос. Мы расскажем вам о действующих программах, а также поговорим о требованиях, которые предъявляются к иностранным гражданам, желающим получить паспорт этой страны.

Способы получения гражданства Норвегии

Начнем с того, что получение гражданства Норвегии — процедура довольно сложная и длительная. Все потому, что страна не торопится принимать в гражданство иностранных граждан и вынуждает их пройти на пути к этой цели весьма тяжелый путь. В итоге, лишь те, кто действительно хочет этого, получают паспорта, а все остальные — ищут новую страну для выезда на ПМЖ.

Существует несколько возможностей, как получить гражданство Норвегии:

  1. Натурализация.
  2. На основании брака.
  3. По рождению.
  4. За особые заслуги.

Подробнее каждый из этих вариантов мы рассматривали в нашей статье: «Как получить гражданство Норвегии?», — где вы и можете ознакомиться со всеми нюансами выезда на ПМЖ в эту страну. Давайте лучше поговорим о том, какие требования миграционные власти предъявляют к иностранцам, которые претендуют на норвежский паспорт!

Критерии для вступления в норвежское гражданство

Основным требованием Норвегии к иностранцам, является знание норвежского языка. Без него получить гражданство страны просто невозможно, ни за какие деньги! Поэтому если с норвежским у вас не очень, рекомендуем начать его изучение.

Далее — это отсутствие проблем с законом. Причем, речь идет не только о непогашенных судимостях, а даже о таких мелочах, как привлечение в полицейский участок, например, за хулиганство, т.е. досудебные разбирательства. Их быть не должно!

Следующий пункт — наличие официально подтвержденного дохода на территории страны (что придется подтвердить выписками из банка или, к примеру, справками из расчетного отдела с места вашей работы).

Наконец, последним по списку, но не по значению, является срок проживания в стране. В зависимости от вашей иммиграционной программы, вам придется легально прожить в Норвегии установленный законом период (как правило, это 7 лет).

Как видите, стать полноправным жителем этой страны — сложно. Но, если вы четко понимаете, ради чего вам это нужно, тогда, мы можем пожелать вам только удачи в реализации задуманного!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3