Работа в Германии без знания языка — реально ли это?

авг 30 2017
Работа в Германии без знания языка

Возможно ли найти работу в Германии, без знания немецкого языка — этот вопрос интересует многих наших соотечественников которые хотят выехать на сезонные заработки в страну, где по их мнению платят гораздо больше! Но, чем в итоге может обернуться такое решение? Подробности в нашей статье!

Теоретически, найти работу без знания языка можно в любой стране, в том числе, и в Германии! Вопрос в том, что это за работа будет, сколько вы сможете за нее получать, и легально ли вы будете осуществлять трудовую деятельность?! В данной статье мы рассмотрим именно сезонную работу (что не предоставляет право претендовать на длительное проживание в стране). Если вам интересно, как можно уехать в Германию на ПМЖ и получить гражданство, рекомендуем к прочтению эту статью.

Варианты вакансий в Германии без знаний немецкого языка

Итак, какую можно найти работу в Германии без знания языка? Как показывает практика — это вакансии на низкооплачиваемые должности, которыми совершенно не интересуются немцы или приезжие люди, владеющие немецким языком. На какие именно должности могут рассчитывать те, кто не знает ни немецкого, ни, хотя бы, английского?

  1. Упаковщики. На самых разных производственных мощностях требуются рабочие для упаковки товаров. Работа не требует никаких специальных навыков, а потому, здесь неважно и знание немецкого языка. Если верить вакансиям, которые публикуются в сети, оплата труда гарантируется, в размере 9-10 евро за час (при рабочем дне в 8-12 часов), 6-дневный график. Т.е., в среднем, можно зарабатывать до 2400 евро!
  2. Сортировщики. Среди «горящих вакансий», в которых также указывается, что знание немецкого языка необязательно — это работа сортировщиками. Как правило, «рабочие руки» требуются на склады секонд-хенда. Работодатели обещают, примерно, 11 часовой рабочий день с оплатой до 13 евро за час! Впрочем, труд этот весьма тяжелый, поскольку в обязанности сортировщика входит и упаковка, и стирка, и погрузка продукции!
  3. Сборщики овощей и фруктов. Популярный вариант сезонных заработков, который также не требует знания языка. Средняя зарплата для такой работы в Германии составляет, порядка, 1800 евро, при 10-12 часовом рабочем дне. Но, справедливости ради, отметим, что трут этот адский! Днем температура в теплицах может достигать 40-45 градусов!

Стоит ли ехать на работу без знания немецкого языка?

Отметим, что не всегда те условия работы, которые оглашает работодатель, совпадают с фактическими. Например, во многих вакансиях соискателю обещается комфортное жилье и достойные условия самой работы. На деле, бывает так, что работать заставляют не по 10-12 часов, а все 14, да еще и в ночное время. Если жилье и предоставляют, то это небольшие комнатушки на несколько человек (общежития).

Не всегда иностранцев трудоустраивают легально, отсюда ваш сезонный заработок может, в итоге, превратиться в депортацию из страны с последующим запретом на въезд. Да и работодатель, юридически, не имеет перед вами никаких обязательств, и своих денег вы рискуете не увидеть!

Отвечая на главный вопрос нашей статьи – реально ли найти работу в Германии без знания немецкого языка, отвечаем – да, это возможно! Но, все же, как минимум, английским языком вы владеть обязаны, для вашей же собственной безопасности! Ведь кто знает, что вас ждет там, далеко от дома…

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3