Гражданство Германии через инвестиции

авг 31 2017
Гражданство Германии через инвестиции

Как думаете, возможно ли купить гражданство Германии, или же этот термин неприменим для данного государства? Ответ на данный вопрос, а также другую полезную информацию, которая имеет прямое или косвенное отношение к нему, вы узнаете в нашей статье!

Можно ли купить гражданство Германии?

В прямом смысле данного выражения, сделать это невозможно! Да, некоторые европейские страны практикуют такой порядок, как инвестирование в экономику страны определенной денежной суммы взамен получения паспорта. Но, только не Германия!

Более того, отметим, что возможность инвестирования здесь все-таки есть, но она не предоставляет права льготного получения гражданства! То есть, фактически, купить гражданство Германии нереально, за инвестиции можно лишь обеспечить себе основания для получения гражданства, а вот оформление ВНЖ, ПМЖ придется проходить в общем порядке, на протяжении установленного срока! Кстати, рекомендуем более детально ознакомиться со всеми условиями получения немецкого паспорта!

Подробнее о правилах инвестирования в Германию для получения паспорта

Итак, что именно в Германии считается инвестированием и вместе с тем, основанием для длительного проживания в стране?

  1. Приобретение недвижимости коммерческого назначения, стоимость которой будет составлять более 250 тысяч евро. Речь идет о складах, производственных цехах, станциях техобслуживания, и других объектах, которые не подпадают под понятие жилой недвижимости! (Да, наличие жилья в Германии, сколько бы оно не стоило, не является основанием для проживания в стране).
  2. Основание бизнеса (новой или дочерней компании), с одновременным привлечением к трудовой деятельности не менее 5 человек из коренного населения.
  3. Покупка действующего бизнеса в Германии и, снова-таки, трудоустройство от 5 немцев!

Еще раз напомним, что в данном случае вам не стоит рассчитывать на ускорение процесса получения немецкого гражданства. Вы просто получаете основания для ВНЖ, после которого сможете оформить ПМЖ, а затем и гражданство!

Стоит ли инвестировать?

Отметим, что инвестируете вы не в страну, а в себя, в возможность проживания в развитом государстве! И, если у вас есть для этого деньги, однозначно, «игра стоит свеч». Дело в том, что получить немецкий паспорт другими способами довольно сложно, поэтому для состоятельных людей, иногда, способ вложения средств остается единственным получить право проживания в Германии!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3