ПМЖ в Германии

Хотите переехать в Германию на ПМЖ? Тогда рекомендуем вам к ознакомлению данную публикацию, в которой вы узнаете об основных способах получения права длительного проживания в этой стране. Также мы расскажем вам о статусах, видах разрешений на проживание, на которые могут рассчитывать иностранные граждане!

Как уехать в Германию на ПМЖ?

Для всех иностранных граждан, независимо от того, прибыли они из Украины, России или какой-либо другой страны, предусмотрены единые правила предоставления возможности длительного пребывания в Германии.

В Частности, уехать на ПМЖ можно, в соответствии с актуальными государственными программами:

  1. Иммиграция для Евреев.
  2. Иммиграция на основании германского происхождения.
  3. Гражданство германии через брак.
  4. Бизнес-иммиграция.
  5. Предоставление убежища.

Узнать подробнее о данных программах, а также об их условиях, Вы можете в статье «Гражданство Германии для украинцев, россиян и белорусов». А мы поговорим о статусах иностранных граждан, которые можно получить в стране.

Виды разрешений на проживание в Германии

Niederlassungserlaubnis — это разрешение на постоянное проживание в стране, которое является промежуточным этапом между ВНЖ и гражданством. Чтобы получить данный статус, необходимо выполнить основные условия, которые предъявляются к иностранным гражданам (прожить в стране установленный период, не нарушать ее законов и т.д.)

Daueraufenthalt-EU — это статус, который позволяет иностранному гражданину иметь право длительного проживания не только в Германии, но и в Европе (считается аналогом предыдущего). Кроме того, имея на руках Daueraufenthalt-EU, Вы можете покидать территорию Германии на срок, до 12 месяцев, без потери статуса!

Aufenthaltserlaubnis — это ВНЖ в Германии. Как правило, данный статус выдается иностранцам, прибывшим в страну. ВНЖ может выдаваться на срок от 6 месяцев до 4-х лет, но, как правило, оформляется он на 2 года с правом продления.

Существуют также специальные разрешения для тех, кто претендует на ПМЖ в Германии по линии беженства или, к примеру, на условии программы репатриации. Есть визы в Германию: национальная и шенгенская. Это также разновидности разрешений, предоставляющих возможность временного или постоянного проживания в стране.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3