Цены в США. Можно ли прожить на минималку?

июнь 27 2017
Цены в США. Можно ли прожить на минималку?

Данная статья не претендует на роль информационно точной! Главная ее задача – сформировать представление у читателя о соотношении доходов и трат в США. Реально ли прожить в стране на минимальную зарплату. Также приведены цены по основным статьям расходов.

Соединенные Штаты Америки принято считать «страной возможностей». Но, углубляясь в статистику доходов ее граждан, возникает вопрос: а о каких именно возможностях идет речь? Жить так же, как и все, не испытывая особой нужды в чем-либо, или же возможность достичь желаемых результатов и сделать свою жизнь такой, чтобы другие позавидовали? Очевидно, на сей счет у каждого свои взгляды!

О фактических минимальных доходах в США

В каждом штате установлены свои финансовые стандарты. Мы же будем рассуждать на примере штата Флорида. По данным на 2016 год в этом округе фактическая минимальная заработная плата составляла 9-10 долларов в час. При 40-часовой рабочей неделе, а именно этот показатель и считается в Америке «золотым стандартом», минимальный доход составляет 1600 долларов в месяц (160 рабочих часов умножаем на зарплату в 10 долларов/час). Но при наличии свободного времени и желания, можно найти еще и подработку на полставки.

Опять же повторимся, указанная цифра является минимальной, из расчета на рядовую, самую низкооплачиваемую работу.

О фактических расходах в США

О расходах поговорим более конструктивно, потому что именно они и интересуют абсолютное большинство.

  1. Аренда недвижимости. К примеру, стандартный американский дом (несколько спален, гараж, 2 санузла) стоит порядка 1200 долларов в месяц. Небольшая квартирка обойдется в 400-500 долларов. А если снимать комнату, можно найти еще дешевле – долларов за 200.
  2. Интернет, коммунальные услуги во Флориде обходятся, порядка 150-170 долларов в месяц.
  3. В США не обойтись без медицинской страховки. Стоимость лечения здесь непомерно дорогая. Поэтому полис – обязателен. А за него, опять же, в среднем, придется платить около 80 долларов в месяц.
  4. Страхование автомобиля обойдется около 150 долларов на обычную бюджетную машину. Если говорить о стоимости содержания автомобиля, ремонт ее крайне дорогой! К примеру, за простую операцию – заменить свечи, можно отдать 80 долларов (с учетом детали). Поэтому обслуживание по максимуму лучше делать самостоятельно, это позволит вам неплохо сэкономить. Зато топливо во Флориде дешевле, чем в Украине. 1 литр бензина стоит, примерно 15.80 в гривне.
  5. Статья расходов на питание во Флориде требует, порядка 200 долларов в месяц. Но, опять же, это зависит от того, что вы привыкли есть, и в каких объемах. Цены на продукты во Флориде примерно следующие:
  • Хлеб — 0.6 — 3$;
  • Молоко — от 1.5$;
  • Огурцы — от 0.5$ за 1 фунт;
  • Помидоры — от 0.39$ за 1 фунт;
  • Яблоки — от 0.99$ за 1 фунт;
  • Мясо курицы — от 3$ за фунт (1 фунт — 0.41кг);
  • Свинина — от 4$;

Относительно недорогие здесь вещи и обувь. Причем, одежда брендовая. В знаменитых Стоках можно купить футболки долларов по 10 и фирменные кроссовки, допустим, по 25-30 баксов.

Что у нас в итоге получается:

500 $ за квартиру + 150 $ комуналка + 80 $ медицинская страховка + 150 $ автомобильная страховка и + 200 $ расходы на еду! Итого 1080 $ необходимо для жизни во Флориде при минимальной зарплате в 1600. Но, если устроиться на более высокооплачиваемую должность, можно получать и 3000 и 3500 долларов.

Поэтому да, действительно, Америка – страна возможностей и жить здесь, в принципе, по определенным критериям намного проще, чем в какой-либо другой стране.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3