Гражданство Швейцарии через инвестиции

Реально ли купить гражданство Швейцарии? Если да, то, на каких условиях это можно сделать? Подробная информация на сей счет, со всеми имеющимися нюансами, представлена в текущей публикации! Узнайте первыми о швейцарском паспорте за инвестиции!

Возможно ли купить гражданство Швейцарии? И да, и нет! Что это значит? А в первую очередь то, что системе «гражданство за инвестиции» в этой стране совсем не такая, как, к примеру, в большинстве других европейских державах. Фактически, стать гражданином страны на основании вложения крупных финансовых средств в ее экономику возможно, но чтоб прям взять и купить гражданство – получить паспорт в обмен на деньги – это точно не про Швейцарию!

Особенности получения гражданства Швейцарии за инвестиции

Как вы, наверное, уже поняли, получить шанс длительного проживания, а тем более гражданство Швейцарии – очень сложно. Поэтому инвестиции дают не паспорт, а обеспечивают правом его получения. Какие же условия предусмотрены данной процессией:

  1. Чтобы стать претендентом на швейцарский паспорт, иностранный гражданин должен ежегодно оплачивать налог в кантоне проживания. Эта цифра варьируется, но в среднем, объем ежегодного «добровольного» взноса за гражданство составляет около 250 тысяч евро.
  2. Налог оплачивается в течение 10 лет. После этого периода проживания оформляется ПМЖ, а затем и гражданство
  3. Оплата налога становится основанием для получения ВНЖ. Документ выдается сроком действия на 1 год с правом продления.
  4. Иностранный гражданин, который приобретает паспорт Швейцарии за уплату налогов, не имеет право работать в стране.

Альтернативным способом уплате налогов может стать и основание бизнеса на территории страны. Но, деятельность компании должна быть полезной для того кантона, в котором она находится. Иначе это будет рассматриваться как несоблюдение условий получения гражданства за инвестиции. В данном случае обязательным условием является трудоустройство минимум 6-коренных граждан Швейцарии.

Отдельно стоит также упомянуть, что не является основанием для получения гражданства и покупка недвижимости в Швейцарии, как это принято во многих других державах.

Миграционные законы Швейцарии, действительно, весьма специфические. Ведь далеко не каждый инвестор захочет получить паспорт, 10 лет подряд оплачивая огромный налог и взамен не имея никаких льгот!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3