На ПМЖ в Швейцарию из Украины

авг 14 2017
На ПМЖ в Швейцарию из Украины

В статье нами рассмотрена информация по вопросу: ПМЖ в Швейцарии для украинцев. В частности, мы поговорим об основных программах выезда, их особенностях, а также условиях! Не упустите возможность получить достоверную информацию по данному вопросу!

Учитывая то, что в Швейцарии действуют крайне жесткие миграционные законы, резонно для начала разобраться, какие программы миграции для гражданина Украины не принесут желаемого результата:

  • Трудовая миграция. Увы, но даже если вы высококвалифицированный специалист, остаться в Швейцарии на основании работы очень мало шансов. В 90% случаев, выбирая сотрудника между иностранным гражданином и швейцарцем, предпочтение отдадут последнему, чисто по национальным признакам.
  • Студенчество. Каждый студент, поступающий в швейцарский ВУЗ, дает обещание, что после получения образования он вернется в свою исходную страну проживания. Поэтому, этот вариант точно не для украинцев.
  • Переезд в Швейцарию на ПМЖ с Украины на основании беженства. С этим вариантом тоже ничего не выйдет. Вы можете ожидать решения месяцами, а то и годами и в итоге получите отказ, потому что службы не увидят реальную угрозу, которая присутствует для вас в вашей основной стране проживания.

Какие методы выезда в Швейцарию на ПМЖ из Украины реально работают?

  1. Переезд на основании брака. Если вам удастся найти свою вторую половинку из числа граждан Швейцарии – это будет серьезным основанием для получения гражданства. Правда, ждать в данном случае придется не менее 5 лет, а также периодически нужно будет доказывать, что ваши отношения реальные, а не фикция!
  2. Воссоединение семьи. Если у вас есть родственники – граждане Швейцарии, выехать на ПМЖ из Украины можно на основании данной программы. Но, речь идет о самых ближайших родственниках – родители, жена, дети.
  3. Бизнес-иммиграция. Самым эффективным способом выезда на ПМЖ в Швейцарию из Украины является бизнес-линия. Речь идет об основании или покупке компании на территории страны с последующей ее деятельностью. Идеальный вариант, если направление работы вашей фирмы будет связано с отраслью, в которой имеется явный дефицит. Тогда можно рассчитывать на определенные поступки со стороны государства. В целом же, бизнес-иммиграция позволяет в относительно простой форме получить ВНЖ, затем ПМЖ и уже после – гражданство. Но, как вы понимаете, в данном случае основной вопрос – наличие достаточных финансовых средств.

Гражданство Швейцарии нельзя купить, получить по блату или оформить в упрощенном порядке, на основании приобретения недвижимости в стране. Поэтому у вас есть 2 варианта:

  • Сделать все, чтобы заинтересовать своей личностью эту страну и пройти все этапы выезда на ПМЖ и получения гражданства;
  • Подобрать другое государство, более доступное в плане выезда на ПМЖ!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3