На ПМЖ в Швейцарию из России

авг 22 2017
На ПМЖ в Швейцарию из России

Если Вы планируете переезд в Швейцарию на ПМЖ из России, рекомендуем ознакомиться с данной публикацией. В ее содержание вы найдете для себя ответы на самые разные вопросы, касающиеся данного процесса, а также получите множество новых сведений. Мы представим вам самые реальные способы миграции.

ПМЖ в Швейцарии для россиян: основные способы миграции

Первый способ является реальным и опробованным среди выходцев из России. Его суть состоит в создании новой фирмы или филиала иностранной компании на территории Швейцарии. Зарегистрироваться в качестве юрлица в стране не сложно, это может сделать практически каждый иностранец. Но, следует понимать, что данный способ выезда на ПМЖ в Швейцарию из России требует существенных материальных затрат.

Первая статья расходов – это вклад в качестве уставного капитала компании, который начинается с минимальной отметки в 21 тысячу долларов. Но дальше – только лучше… развитие компании, уплата налогов и т.д. С одной стороны, все это требует больших финансовых средств на начальном этапе, с другой, такой способ переезда на ПМЖ в Швейцарию предоставляет россиянам не только желаемый статус, но и финансовое благосостояние.

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть покупку уже готового бизнеса в Швейцарии.

Чтобы получить право длительного проживания в Швейцарии, а впоследствии оформить ПМЖ и гражданство, можно договориться со швейцарским работодателем, который заключит с вами трудовой договор и оформит вам ВНЖ. Но, в данном варианте есть свои сложности. Одно из главных – необходимость знать один из местных языков страны.

Еще один способ выехать на ПМЖ в Швейцарию из России – это найти свою вторую половинку со швейцарским гражданством. Заключив брак с гражданином/гражданкой Швейцарии, вы получаете веские основания для пребывания на территории страны. А в случае, если ваши отношения пройдут испытание временем, через 5 лет паспортом этого государства будете обладать и вы!

В завершении отметим, что Швейцария – одна из самых закрытых стран в мире. Получить ее паспорт – очень сложно. Что уж говорить, если здесь не предоставляется гражданство даже за покупку дорогостоящей недвижимости! Но, если вы заранее разработаете стратегию своих действий и сможете найти весомые основания для того, чтобы жить в Швейцарии, у вас все получится! Главное – соблюдать миграционное законодательство страны, и в случае проблемных ситуаций решать их не в одиночку, а при поддержке юриста!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3