ПМЖ в Швейцарии

Хотите переехать в Швейцарию на ПМЖ? В нашей статье Вы узнаете всю необходимую информацию, как это можно сделать! Мы представили материалы о методах миграции, а также об основных условиях каждого из них.

Швейцария входит в перечень тех стран, гражданство которых получить крайне сложно. Тем не менее, этот процесс все же возможен, если вы четко спланируете стратегию своих действий и будете придерживаться тех рамок, которые установлены миграционным законодательством страны.

Как уехать в Швейцарию на ПМЖ?

Реализация данного процесса потребует от вас прохождение нескольких последовательных этапов:

  • Знакомство с вариантами выезда на ПМЖ в Швейцарию (именно это вы и делаете сейчас);
  • Определение наиболее перспективной программы выезда, с учетом вашей индивидуальной ситуации в жизни.
  • Приобретение оснований для выезда.
  • Сбор и оформление документов для получения ВНЖ.
  • Проживание в Швейцарии установленный период в статусе ВНЖ.
  • Оформление ПМЖ и проживание в статусе установленный период.
  • Подача прошения о выдаче гражданства.

В среднем, на реализацию всего этого уходит от 5 до 12 лет, в зависимости от программы, в соответствии с которой вы собираетесь переехать на ПМЖ в Швейцарию.

Программы миграции в Швейцарию

  1. Натурализация. Предусматривает общий порядок получения гражданства. Относится к числу самых продолжительных методов, т.к. получить швейцарский паспорт можно не раньше, чем через 12 лет.
  2. Брак. Гражданство можно получить примерно за 5 лет, но при условии, что брак реальный, а не фиктивный.
  3. Гражданство для молодых семей. Молодые люди, так или иначе привязанные к стране, имеют шансы получить статус ПМЖ в Швейцарии на основании действующей супружеской программы.
  4. Инвестиции и бизнес. При осуществлении финансовых вкладов в экономику страны, а также в случае открытия фирмы на ее территории, иностранный гражданин получает основания для длительного проживания в Швейцарии и оформления статуса ПМЖ.
  5. Программа для беженцев. Выехать на ПМЖ в Швейцарию можно, путем предоставления прямых доказательств того, что на территории вашей родной страны вам угрожает опасность. Однако программа предоставления убежища в Швейцарии достаточно избирательна. Нужно быть полезным этому государству, чтобы получить разрешение.

Помимо больших физических, временных и эмоциональных затрат, переезд на ПМЖ в Швейцарию требует еще и финансовых вливаний. Переводы документов, оформление сертификатов, госпошлины – на все это нужны деньги. Не говоря уже о том, что первое время, пока вы получите рабочее место, необходимо будет за что-то существовать. Поэтому перед выездом на ПМЖ рекомендуем заранее продумывать каждый свой шаг!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3