Медицинская страховка в Швецию

В данной публикации речь пойдет о том, как складывается стоимость медицинской страховки в Швеции. Вы узнаете о всех нюансах страхования, а также об особенностях действия медицинского страхового полиса в этой стране!

Медицинское страхование в Швеции является всеобщим и обязательным. Наличие полиса позволяет гражданам государства получать существенную экономию на медицинских расходах. А учитывая то, что стоимость докторских услуг в стране крайне высокая, такие «смягчения» в финансовом вопросе являются большим преимуществом!

Как работает система медицинского страхования в Швеции?

В условиях оформления медицинского страхового полиса оговорены правила компенсации расходов страхователям, в случае возникновения случая, который прописан в договоре. Но, «компенсация» в данном случае не означает, что компания полностью оплатит за вас лечение. Речь идет несколько о другом.

Медицинским страховым полисом в Швеции предусмотрен определенный лимит финансовых средств в сфере медицинского обслуживания. В рамках этого лимита вы оплачиваете услуги докторов, приобретаете лекарства за свой счет. Но, при его превышении все услуги для вас автоматически становятся бесплатными.

Приведем пример: медицинским страховым полисом в Швеции предусмотрен годовой лимит в размере 2000 крон на покупку медикаментов. Эту сумму покупки лекарственных препаратов вы оплачиваете самостоятельно. Все, что будет сверх нее – погашает страховка. По сути, в дальнейшем вы сможете получать необходимые вам лекарства бесплатно!

Аналогичные правила медицинской страховки в Швеции действуют и на услуги зубного врача (там тоже установлен лимит), на обращение к терапевту и т.д.

Что касается иностранных граждан, в Швеции для них действуют те же правила медицинской страховки, что и для коренных жителей страны. К тому же, в Швеции признается не только местный страховой полис, но и страховка, оформленная в любой другой державе Европы.

Несмотря на столь интересную систему медицинского страхования в Швеции, а также высокую стоимость лечения, есть и один большой плюс – это уровень жизни местного населения. В Швеции, благодаря развитой медицине средняя продолжительность жизни у мужчин достигает 79 лет, у женщин 81, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Поэтому не отказывайтесь от возможности пройти лечение в шведской клинике, если возникнет такая необходимость, тем более, если у вас будет медицинская страховка на руках.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3