Словения ПМЖ из России

Если вы преследуете цель – жить и работать в европейской стране, мы предлагаем ознакомиться с нашей публикацией, посвященной вопросу: как переехать на ПМЖ в Словению из России. В статье будут описаны варианты миграции для российских граждан, а также рассмотрен перечень документов, необходимых для пребывания и получения статуса ПМЖ в стране.

Порядок оформления ПМЖ в Словении для русских точно такой же, что и для граждан других стран. Приобрести разрешение на постоянное проживание, действуя, согласно общей процедуре миграции, а не упрощенной, можно в течение 5-лет. Далее вы узнаете об этапах, которые вам нужно будет преодолеть:

  1. Получение веских оснований для выезда на ПМЖ в Словению из России. Это может быть трудоустройство на работу, брак с гражданином Словении, выезд по программе предоставления убежища беженцам, учеба и т.д. определившись с целью, необходимо оформить соответствующий тип визы.
  2. Следующим этапом является оформление статуса ВНЖ. Первичное разрешение на временное проживание обойдется вам, около 100 евро, срок его действия будет 1 год.
  3. После истечения срока действия ВНЖ, вы можете продлить его. Суммарное проживание по ВНЖ в Словении на протяжении 5 лет предоставляет право оформить постоянный вид на жительство – ПМЖ.
  4. Оформив ПМЖ и прожив по нему 5 лет (последний год должен быть непрерывным), вы можете подавать заявление на получение гражданства Словении.

Для определенных категорий граждан России сроки проживания до получения ПМЖ могут быть пересмотрены в сторону уменьшения. Все это зависит от оснований миграции в Словению.

Перечень документов, необходимых для получения ПМЖ в Словении

В данном случае набор запрашиваемых документов является стандартным:

  • Свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ и загранпаспорт;
  • Заявление-автобиография, заполненное на специальном бланке;
  • Документ, подтверждающий необходимость вашего пребывания в стране;
  • Справка о доходах или о состоянии банковского счета;
  • Договор об аренде жилья или о его приобретении;
  • Фотографии.

Все документы обязательно должны быть переведены на словенский язык. Дополнительно представителями миграционных служб могут быть затребованы и другие бумаги. Все это происходит в индивидуальном порядке.

Получить ПМЖ в Словении гражданину России не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это и не значит, что на пути к статусу у вас не будет возникать проблем. Главное – понимать, зачем вам это нужно и твердо идти к намеченной цели.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3