ВНЖ в Словении

июль 12 2017
ВНЖ в Словении

Данная статья посвящена теме, как получить ВНЖ в Словении, а также многим другим сопутствующим вопросам! Вы узнаете об условиях приобретения данного статуса, а также о тех возможностях, которые вид на жительство предоставляет иностранным гражданам.

На сегодняшний день получение ВНЖ в Словении – это более простая и быстрая процедура, нежели в других странах Европы. Все потому, что иностранным гражданам предоставляется несколько вариантов, как получить право длительного проживания в Словении:

  1. Трудоустройство на работу. Заключив договор с компанией о приеме вас на работу, вы приобретаете основания для длительного проживания в Словении. А вместе с этим – необходимость оформить ВНЖ.
  2. Брак, воссоединение семьи. Вступив в официальный союз с гражданином Словении, можно получить ВНЖ на основании действующего брака. Но отношения должны быть реальными, а не фиктивными, в противном случае, в отношении вас могут быть приняты взыскания.
  3. Предпринимательская деятельность. Оформив или купив бизнес на территории Словении, вы также можете получить ВНЖ. Кроме этого, юридическое лицо может стать и владельцем недвижимости в стране. Кстати, ВНЖ в Словении при покупке недвижимости не выдается. Личные апартаменты – это лишь показатель вашей состоятельности и наличия серьезных намерений по отношению к стране и факту проживания в ней. Но никак не основания для получения разрешения на временное проживание.
  4. Учеба. При поступлении в ВУЗ иностранному гражданину обязательно необходимо оформить ВНЖ. Все это также является основанием.
  5. ВНЖ для беженцев. Если вы сможете доказать, что на территории вашей родной страны вам угрожает опасность и ваша личность всячески притесняется, получить ВНЖ в Словении можно будет на основании программы защиты иностранных беженцев.

Что дает ВНЖ в Словении?

Обладатель словенского ВНЖ получает возможность:

  • Длительно находится на территории страны;
  • Без ограничений передвигаться по странам Шенгенской зоны;
  • Через 5 лет оформить ПМЖ
  • Через 10 лет получить гражданство Словении

Сколько оформляется ВНЖ в Словении?

Официальный срок рассмотрения вашего личного дела с просьбой выдачи ВНЖ, составляет 1 месяц. Но, как показывает практика, общий период (сбор и подача документов, ожидание решения, получение статуса) может затянуться на 3, а то и 4 месяца.

И даже таких лояльных условий во многих странах ЕС уже нет. Поэтому если вы хотите открыть себе дорогу в Европу, разумнее всего сделать это с помощью Словении.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3