Словения двойное гражданство

июль 04 2017
Словения двойное гражданство

Разрешено ли в Словении двойное гражданство? Именно этому вопросу и всем его особенностям, с учетом словенского законодательства, и будет посвящена данная публикация. Мы постарались представить информацию максимально подробно и понятно!

Двойное гражданство в Словении разрешено. Но, как это зачастую и бывает, возможно это при определенных случаях. Сразу отметим, что если вы получаете паспорт на общих основаниях, согласно стандартному процессу натурализации, от своего первоначального гражданства вам обязательно нужно будет отказаться! Все потому, что в законе имеется исключение, которое гласит, что если иностранынй гражданин получает гражданство Словении на общих основаниях, для него возможность иметь подданство сразу двух стран отсутствует!

Но и в данном случае есть исключение. Если вы представляете большую ценность для Словении, как гражданин, у вас есть определенные заслуги перед этой страной, в индивидуальном порядке вам могут дать разрешение сохранить свое первоначальное гражданство. Таким образом, вы будете иметь паспорта сразу двух стран.

Совершенно иначе обстоят дела для тех, кто получает гражданство Словении на льготных условиях. Для таких лиц возможность иметь двойное гражданство сохраняется, независимо от страны их происхождения.

Утрата и отказ от гражданства Словении

В определенных случаях, когда гражданин имеет паспорта сразу 2-х стран, гражданство Словении им может быть утрачено, если:

  1. Лицо отказывается выполнять свои обязательства перед государством (к примеру, уклоняется от службы в армии, уплаты налогов и т.д.).
  2. Если лицо является сотрудником спецслужб иного государства.
  3. Если деятельность гражданина противоречит Конституционному порядку Словении.

Самостоятельно отказаться от гражданства Словении можно в том случае, если вы — ее гражданин, на постоянной основе проживаете в другой стране.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3