Гражданство Словении по корням

июнь 29 2017
Гражданство Словении по корням

Претендовать на прием в гражданство иного государства, иностранный гражданин может не только на основании пройденного им процесса натурализации, но и с помощью других, более простых методов. К примеру, гражданство по репатриации в Словении получить намного проще, если у вас имеется кровная связь с государством или его подданными. О получении гражданства по корням далее в нашей статье.

Какие условия предполагает процедура получения гражданства по корням?

Для получения внутреннего паспорта Словении, иностранный гражданин обязан подпадать под действие одной из представленных норм:

  1. Наличие словенского происхождения. Если ваши предки были гражданами страны (но не далее 2-3-го поколения), и вы можете это доказать с помощью соответствующих документов, процесс получения гражданства для вас станет значительно проще и быстрее.
  2. Возможно, ранее вы уже являлись гражданином Словении, но в силу определенных причин выехали в другую страну и проживали на ее территории. В таком случае вы вправе претендовать на льготное «возвращение» вам словенского гражданства.
  3. Если вы проживаете на территории Словении с супругом, который является коренным ее гражданином, это также веское основание для получения гражданства.
  4. Аналогичная процедура относится и к детям, если их родители имеют словенское гражданство.
  5. Если вы были рождены и проживали за пределами Словении, но ваши родители при этом являются действующими ее гражданами. В таком случае, вы также можете претендовать на льготное оформление паспорта.

Наконец, гражданство Словении на упрощенных условиях предоставляется детям, которые были усыновлены словенскими подданными. В остальных случаях, когда ребенок появляется в семье граждан Словении, гражданство страны ему предоставляется в автоматическом порядке.

Сроки получения гражданства Словении по корням

Если стандартный срок получения гражданства Словении, путем натурализации занимает, порядка 10 лет, то «кровная связь» позволяет существенно сократить данный период. В среднем, все перечисленные варианты получения словенского паспорта дают возможность реализовать процедуру в течение 1-3-х лет, в зависимости от оснований. Но, разумеется, не исключены и небольшие задержки, которые могут быть вызваны индивидуальными особенностями рассмотрения вашего личного дела.

В любом случае, гражданство Словении по происхождению – это самый быстрый способ присоединиться к числу словенского общества!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3