Бизнес в Финляндии

июнь 15 2017
Бизнес в Финляндии

В статье мы рассмотрим, что представляет собой бизнес-иммиграция в Финляндию, в чем ее главные особенности и сложности. Вы узнаете обо всех особенностях начала бизнеса в этой стране, а также о наиболее актуальных сферах его реализации.

Среди всего бизнеса, действующего на данный момент в Финляндии, около 3% принадлежит иностранным гражданам. Как правило, компании представлены в виде небольших организаций, осуществляющих различные виды деятельности. Но, наиболее перспективными сферами бизнеса в этой стране является торговля и сфера услуг!

Как открыть бизнес в Финляндии?

В зависимости от предпочтений иностранного гражданина, на территории Финляндии он может открыть филиал или дочернюю фирму своей основной организации, или же создать новую компанию с чистого листа. На основании начала предпринимательской деятельности такой гражданин получает право на оформление ВНЖ, который предоставляет возможность длительного пребывания в Финляндии, а также является ступенью на пути к получению гражданства этой страны.

Чтобы создать бизнес в Финляндии, иностранец должен подать требуемый пакет документов в финское Бюро патентов и регистраций. Дополнительно в качестве уставного капитала новой компании необходимо будет осуществить вклад, в размере от 2.5 тысяч евро и более.

Главные сложности в основании бизнеса в Финляндии

  1. Языковое ограничение. Если знания финского и других иностранных языков у вас не столь глубоки, с ведением бизнеса могут возникнуть проблемы. Дело в том, что для вас сразу же будут представлять сложности такие нюансы, как работа с документацией, выполнение долговых обязательств, заключение договоров и т.д.
  2. Иностранным предпринимателям часто могут понадобиться юридические консультации по вопросам ведения бизнеса. С этой целью рекомендуем обращаться в компании, которые предоставляют подобные услуги. Многие из них могут проконсультировать вас даже на русском языке.
  3. Успешный бизнес невообразим без первоначального капитала. Но иногда достаточной суммы может не быть. И если гражданин Финляндии может найти выход, просто оформив кредит, иностранному гражданину в займе, скорее всего, откажут!
  4. Ввиду высокой конкуренции иностранному гражданину нелегко будет пробиться (в зависимости от сферы деятельности, разумеется). Вам придется тщательно изучать рынок страны.
  5. В отдельных ситуациях оформление ПМЖ на основании ведения бизнеса может быть более затруднительным процессом, нежели другие варианты получения данного статуса.

Тем не менее, если вам удастся открыть бизнес в Финляндии и оформить его, как стабильную, надежную компанию, вы получите не просто возможность стать полноправным гражданином страны, но и обеспечите себя и своих близких стабильным доходом в виде прибыли, которую будет приносить вам ваше дело!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3