Двойное гражданство в Финляндии

июнь 13 2017
Двойное гражданство в Финляндии

Иностранные граждане, поставившие себе за цель получить паспорт Финляндии, часто интересуются вопросом – нужно ли будет отказываться от своего первоначального подданства? Возможно ли двойное гражданство в Финляндии? Именно этой теме и посвящен представленный материал, в котором мы дадим вам ответы на поставленные вопросы!

До 2003 года для Финляндии двойное гражданство было категорически не приемлемым. Однако все изменилось после того, как в Суоми был принят закон, меняющий взгляды государства на подобный вопрос. Согласно ему двойное гражданство в Финляндии стало возможным!

Однако в законе есть небольшая особенность, которая очень сильно влияет на его суть: двойное гражданство в Финляндии возможно только в том случае, если подобное не противоречит законам вашей исходной страны проживания. Если в вашей родной стране двойное гражданство запрещено, то и Финляндия даст вам отказ!

Двойное гражданство Финляндии и России

Если брать во внимание возможность двойного гражданства – Финляндии и России, то в данном случае запретов не существует. Согласно законам РФ, россияне, получившие гражданство других стран, могут не отказываться от принадлежности к российскому обществу. Главное – своевременно уведомить органы страны о получении финского паспорта.

Таким образом, двойное гражданство Финляндии и России абсолютно реальное!

Двойное гражданство Финляндии и Украины

Что касается вопроса двойного гражданства между Украиной и Финляндией, в данном случае оно запрещено! Согласно нынешним законам, Украина не признает двойного гражданства ни с одной из держав (хотя на практике многие украинцы имеют внутренние паспорта других стран и при этом не подвергаются никаким штрафным санкциям или наказаниям).

Вероятно, с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вопросы о двойном гражданстве правительство страны заставят пересмотреть. И тогда украинцы смогут одновременно обладать внутренними паспортами двух держав абсолютно легально. Сейчас же подобное считается противозаконным.

В данном случае мы рекомендуем оформить ПМЖ в Финляндии. Статус предоставляет иностранному гражданину все те же права и гарантии, что и гражданам Финляндии. Ограничения присутствуют лишь в виде отсутствия возможности участвовать в выборах или занимать должности в государственных учреждениях.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3