На ПМЖ в Польшу из Беларуси

июнь 05 2017
На ПМЖ в Польшу из Беларуси

Как уехать в Польшу на ПМЖ из Беларуси? Какие программы иммиграции существуют в этой стране? Всю необходимую информацию на сей счет, вы можете узнать, прочитав данную статью! Мы постарались представить в ней максимум полезной информации для вас.

Многие граждане интересуются, как уехать в Польшу на ПМЖ! Но, редко кто вникает в суть этого выражения – «уехать на ПМЖ». Для одних это перебраться и получить гражданство Польши с целью дальнейшего построения своей жизни. Для других ПМЖ – это возможность пребывать на территории страны длительный или даже неограниченный срок. Что ж, мы постараемся охватить вниманием и одну аудиторию, и другую!

Варианты выезда на ПМЖ в Польшу

Для начала представим себе ситуацию – вы решили выехать в Польшу, но не знаете с чего начать. Каковы должны быть ваши дальнейшие действия?

В первую очередь рекомендуем ознакомиться с действующими программами миграции в Польшу из Белоруссии и определить, какая из них для вас является наиболее приемлемой:

  1. Переезд на основании трудоустройства или учебы.
  2. Заключение брака с гражданином страны.
  3. Восстановление ранее утраченного польского гражданства.
  4. Переезд на основании вашего польского происхождения.
  5. Иммиграция по программе защиты беженцев.

Следует понимать, что каждая из перечисленных программ позволяет получить статус ПМЖ в Польше в различные сроки, а также имеет индивидуальные особенности и сложности в оформлении.

Так, скажем, если у вас нет, и не было родственников-поляков, переезд в Польшу на ПМЖ и Беларуси следует рассматривать, исключая варианты репатриации, Карты поляка и национальной визы.

Исходя из данных статистики, самым простым вариантом миграции будет заключение брака с польским гражданином или гражданкой.

Дело в том, что получить ПМЖ на основании трудовой деятельности в Польше – очень сложно, необходимо быть представителем весьма ценной и редкой профессии. Учеба в стране – весьма дорогая, так как расценки ВУЗов в Польше начинаются с отметки 1000 евро/год.

Иными словами, рекомендуем максимально тщательно продумать стратегию выезда на ПМЖ, определить, какие варианты конкретно для вас являются наиболее приемлемыми. Не редки случаи, когда граждане Беларуси выезжают на несколько месяцев чтобы поработать, а уже там, в Польше, встречают человека, с которым впоследствии и хотят заключить брак, искренний, по любви, а не по расчету.

Не исключено, что ваши трудовые качества заинтересуют работодателя и тот предложит вам трудоустройство на длительный период. Это значит, что вы сможете прожить по ВНЖ в Польше достаточно долго, чтобы впоследствии оформить и ПМЖ!

После того, как вы выбрали программу миграции, необходимо позаботиться о сборе и оформлении всех необходимых документов. Этот этап – сложный, ответственный и от части затратный. Но, преодолев его, вы получите заветный ВНЖ, который станет не просто основанием для пребывания в Польше, а вашим счастливым билетом в новую жизнь!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3