
ВНЖ в Польше
июнь 06 2017- Подробности

Предлагаем вам детально ознакомиться с информацией, посвященной вопросу, как получить ВНЖ в Польше! В статье будут рассмотрены легальные методы приобретения данного статуса, а также будет представлен перечень требуемых документов.
Вид на жительство в Польше – это документ, который необходим иностранному гражданину, пребывающему на территории государства свыше 3-х месячного срока. При этом, чтобы получить ВНЖ, нужно обладать на то вескими основаниями. В качестве таковых могут рассматриваться:
- Заключение трудового договора и прием на работу иностранного гражданина;
- Поступление в учебные заведения страны;
- Начало предпринимательской деятельности в Польше;
- Заключение брака с гражданином Польши;
- Иные обстоятельства, вынуждающие иностранных граждан длительно проживать на территории государства (беженцы, лица, которые вынуждены пройти длительное лечение в медицинских центрах Польши).
Документы, необходимые для получения ВНЖ
При оформлении ВНЖ иностранный гражданин обязан предоставить в польские миграционные представительства следующий пакет документов:
- Заявление специального образца, заполненное гражданином лично.
- Паспорт гражданина, а также его нотариально заверенные копии.
- Полис медицинского страхования.
- Наличие достаточного количества финансовых средств (не менее 634 злотых).
- Договор об аренде жилья или его приобретении.
- Документы, подтверждающие вашу необходимость получения ВНЖ (трудовой договор, свидетельство о заключении брака с гражданином Польши и т.д.).
- Фотографии установленного образца.
После этого начинается само оформление ВНЖ в Польше. На данную процедуру, в среднем, уходит 1-2 месяца. Государственный сбор за выдачу ВНЖ составляет 390 злотых (490, если ВНЖ выдается на основании трудоустройства иностранного гражданина в Польше).
Куда подавать документы на ВНЖ в Польше?
Иностранные граждане, которых интересует получение ВНЖ в Польше, могут оформить статус одним из двух способов:
- В Посольстве Польши, расположенном на территории вашего государства. Для этого необходимо прибыть в дипломатическое представительство Польши и, параллельно с оформлением визы, подать документы на ВНЖ.
- Прибыть в Польшу по туристической визе, затем определиться с основаниями для получения ВНЖ и руководствуясь ими, подать заявление о выдаче ВНЖ непосредственно по месту вашего текущего нахождения в Республике Польша.
Как правило, первично выданный ВНЖ имеет срок действия не более 3-х лет. В дальнейшем вы можете продлить действие статуса до 10 лет. Однако, после 5-летнего проживания в стране по ВНЖ, иностранный гражданин уже вправе оформить ПМЖ.
Популярное
-
Работа врачом в ОАЭ: все что необходимо знать
Бытует мнение, что врач – это одна из востребованных вакансий в ОАЭ для иностранцев. Среди иностранных докторов в этой стране работают и представители России, Украины и… Читать -
Работа в Италии, стоит или не стоит – вот в чем вопрос …
Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от тысяч историй других… Читать -
Иммиграция с ВИЧ
Из данной статьи вы узнаете,какие страны разрешают въезд на свою территорию ВИЧ позитивным людям. Также вы сможете увидеть список стран, которые имеют частичный или абсолютный… Читать
- 1
- 2
- 3