Гражданство Польши

мая 29 2017
Гражданство Польши

Вопрос – как получить гражданство Польши, является актуальным для многих жителей стран СНГ. Ведь с момента вступления этой державы в ЕС, жизнь в ней стала куда лучше! О методах получения польского подданства, сроках и других нюансах, касающейся данной тематики вы узнаете в этой статье.

Методы получения гражданства Польши

Существует несколько вариантов, как иностранный гражданин может стать официальным членом польского общества. И, стоит заметить, с 2012 года реализация этого процесса стала куда проще, чем ранее:

  1. Восстановление ранее утраченного польского гражданства.
  2. Гражданство Польши по происхождению.
  3. Гражданство на условиях натурализации.
  4. Программа Репатриации.
  5. Гражданство для иностранных инвесторов/предпринимателей.
  6. Гражданство на основании заключения брака с гражданином Польши.
  7. Гражданство по линии беженства.

Каждая из представленных программ получения гражданства имеет свои особенности, которые мы рекомендуем изучить заранее, чтобы выбрать наиболее подходящий метод иммиграции именно для вас! К примеру, многие предпочитают получить гражданство по трудоустройству, но этот метод подойдет только для высококвалифицированных рабочих с очень редкими профессиями. Не сработает вариант и фиктивного брака, польские исполнительные службы тщательно следят за парами, в которых один из супругов является иностранцем.

Сроки получения польского гражданства

В зависимости от пути получения гражданства Польши, эта процедура может занять от 3-х до 8-лет. Наиболее длительный вариант, разумеется, является гражданство на условиях натурализации!

Стоит также заметить, что в стандартной ситуации получение гражданства Польши подразумевает преодоление нескольких последовательных этапов:

  • Наличие оснований для длительного пребывания на территории страны
  • Оформление ВНЖ
  • Проживание и продление имеющегося ВНЖ
  • Оформление ПМЖ
  • После установленного периода проживания в данном статусе иностранный гражданин может ходатайствовать о предоставлении ему польского гражданства.

Польша и двойное гражданство

Как и многие другие европейские державы, Польское государство признает двойное гражданство. Это значит, что от внутреннего паспорта страны вашего происхождения вам отказываться не обязательно (при условии, что законами этого государство не запрещено двойное гражданство). В противном случае, при получении польского подданства, ваше первичное гражданство может быть аннулировано автоматически!

Перед тем, как вы начнете процесс интеграции в польское общество, мы рекомендуем внимательно изучить условия получения гражданства Польши. Дело в том, что нарушение действующих миграционных законов, а также получение гражданство обманным путем может повлечь за собой серьезные последствия в виде депортации и пожизненного запрета на въезд. Поэтому лучше оформлять гражданство долго, но легально, чем быстро и с высокой долей риска!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3