Гражданство Польши по происхождению

мая 30 2017
Гражданство Польши по происхождению

Если ты родился в Польше, получить гражданство можно благодаря своему происхождению. Государством введена соответствующая программа, позволяющая обзавестись внутренним паспортом страны быстрее, нежели другие методы обоснования в польском обществе.

Как процесс получения гражданства по происхождению выглядит на практике? Человек, у которого есть кровные родственники-поляки, или таковые ранее проживали на территории страны, обязан доказать этот факт документально! Для этого собирается соответствующий пакет документов, пишется заявление, а затем осуществляется подача всех бумаг в соответствующие органы.

Кроме того, чтобы получить гражданство Польши по корням, заявитель в обязательном порядке должен соответствовать следующим требованиям государства Польского:

  1. Знать польский язык на достаточном уровне.
  2. Быть осведомленным в вопросах польской истории.
  3. Придерживаться традиций польской культуры.
  4. Предоставлять на рассмотрение исключительно достоверные документы.
  5. Иметь стабильный доход, который придется подтвердить документально.

Документы, необходимые для получения гражданства Польши по происхождению

Пакет документов включает в себя:

  • Свидетельство о рождении заявителя
  • Паспорт
  • Диплом об окончании высшего учебного заведения
  • Свидетельство о браке (о разводе)
  • Пакет документов, подтверждающих польское происхождение заявителя
  • Справка о доходах
  • Дополнительные документы, которые могут потребоваться в индивидуальном порядке

Обращаем ваше внимание, что все предъявляемые документы, а также их копии должны быть оформлены строго в соответствии с требованиями принимающих органов. В частности, речь идет о правильности заполнения, а также об их переводе на польский язык.

Затраты и сроки рассмотрения заявления на приобретение гражданства

Примерный срок рассмотрения личного дела заявителя занимает до 3-х лет. За этот период исполнительные службы проверяют ваши документы, устанавливают факт наличия у вас польских корней. В случае подтверждения этого, ваше прошение о получении польского гражданства будет удовлетворено.

Что касается материальных затрат, вам необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 300 евро, потратиться на услуги перевода документов, а также их консульской легализации, что стоит, порядка 30 евро за 1 документ.

В случае если по данной программе получения гражданства у вас имеются вопросы, рекомендуем задавать их в юридический отдел при Консульстве Польши, где вы можете получить профессиональную консультацию!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3