Бизнес в Молдове

мая 29 2017
Бизнес в Молдове

Если вы хотите купить бизнес в Молдове, рекомендуем рассматривать не только вопросы о его прибыльности, но, в первую очередь, ознакомиться с законодательством страны по части предпринимательской деятельности. Именно этому и посвящена данная статья!

Итак, основывая с чистого листа, или приобретая бизнес в Молдове, вам необходимо в первую очередь определиться с формой деятельности компании:

  • SRL (аналог отечественного ООО, в котором одновременными учредителями могут быть до 50 лиц).
  • II – (аналог ИП) – разрешение на предпринимательскую деятельность (на одно лицо может быть зарегистрировано не более 1-й компании).

Выбор между представленными двумя формами компании зависит исключительно от рода будущей деятельности, а также объемов предполагаемой прибыли. Стоит заметить, что II в большей степени подходит для малого бизнеса, а вот SRL – это уже прерогатива более крупных организаций, желающих стать постоянным игроком в бизнес среде.

Прежде чем принять окончательное решение купить бизнес в Молдове, возьмите во внимание и налоговые порядки страны. К примеру, SRL, в отличие от II предполагает значительно большее налогообложение, однако защита компании в данном случае также выше!

Регистрация нового бизнеса в Молдове

Процесс регистрации II крайне прост и осуществляется в течение 3-х дней. В срочном порядке компания может быть оформлена и за сутки! Для основания II необходимо предоставить лишь документ, удостоверяющий личность.

Что касается SRL, данная форма бизнеса регистрируется в течение 5-дней (за сутки в срочном порядке). Помимо этого, дополнительными требованиями при регистрации данной формы деятельности являются:

  1. Необходимость определиться с названием организации (желательно подобрать несколько вариантов, на случай, если в Молдове уже зарегистрированы организации с интересующими вас наименованиями).
  2. Определить не более 5-видов деятельности организации (на некоторые из них может потребоваться лицензия).
  3. Наличие юридического адреса (им может являться офис организации или прописка учредителя).
  4. Предоставить паспортные данные учредителя.
  5. Назначить администратора (эту должность также может занять сам учредитель).

После этого осуществляется уплата государственных пошлин, производится регистрация в органах налогового контроля, страховой и социальной службы. После прохождения всех инстанций компания может начинать свою работу!

Что касается вопроса покупки бизнеса в Молдове, в данной процедуре также имеется множество нюансов. Осуществлять процедуру купли-продажи рекомендуется с привлечением юриста, который сможет проверить юридическую чистоту и правомерность деятельности организации, которую вы собираетесь приобрести!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3