Гражданство Венгрии за инвестиции

мая 22 2017
Гражданство Венгрии за инвестиции

В статье мы постараемся максимально подробно осветить тему, возможно ли купить гражданство Венгрии, и на каких условиях это можно сделать! Помимо этого вы узнаете о главных преимуществах инвестирования в экономику страны.

Если еще лет 5 назад вопрос, - «Сколько стоит гражданство Венгрии?», был не уместен для этой страны, то сейчас он вполне актуален. Дело в том, что правительство этого европейского государства несколько лет назад приняло постановление, в связи с которым иностранные граждане могут получить подданство Венгрии за инвестиции! Об условиях данного процесса поговорим подробнее.

Как можно купить гражданство Венгрии?

Главное условия Венгрии в вопросе предоставления гражданства за инвестиции – это осуществление вклада в экономику страны, в размере от 250 тысяч евро. Если, к примеру, иностранный гражданин желает получить гражданство Венгрии вместе со своей супругой, дополнительно придется «пожертвовать» еще 50 тысяч евро (указанная цифра установлена на каждого члена семьи, который претендует на гражданство вместе с инвестором).

Что же получает взамен иностранный инвестор? Разумеется, венгерский паспорт – возможность без препятствий и границ пересекать 150 стран мира!

Если же говорить более предметно, за инвестиции иностранец получает возможность оформить гражданство по упрощенной схеме:

  1. Вместо 8 лет «натурализации» гражданство предоставляется в течение 2-х лет.
  2. Иностранному вкладчику для приобретения гражданства не нужно сдавать экзамен на знание венгерского языка и основ законодательства.
  3. При получении венгерского паспорта не обязательно отказываться от своего первоначального гражданства (Венгрия не разглашает факт предоставления гражданства иностранцам)

Кроме того, по истечению 5-летнего периода инвестор имеет право вернуть вложенные им средства обратно!

Как стать участником инвестиционной программы в Венгрии?

Чтобы стать участником инвестиционной программы, иностранный гражданин – инвестор, должен подписать 2 договора:

  • Договор, дающий право выкупа государственных облигаций с последующим оформлением ВНЖ и ПМЖ
  • Договор, подписанный тремя сторонами, которые гарантирует сохранность денежных средств, вложенных инвестором в облигации.

Примерно через 3-4 недели после подписания договоров иностранный гражданин получает ВНЖ, а через 6-8 месяцев уже и ПМЖ.

Как правило, программа оформления гражданства за инвестиции сопровождается услугами посредников, которые весь процесс делают для вас – простой формальностью.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3