ВНЖ в Словакии

мая 12 2017
ВНЖ в Словакии

Предлагаем вам узнать всю необходимую информацию по вопросу, как получить ВНЖ в Словакии! В данной статье мы расскажем об актуальных программах, действующих в стране, а также представим перечень требуемых документов для оформления временного вида на жительство.

Как и в любом другом цивилизованном государстве, получение ВНЖ в Словакии дает право иностранному гражданину проживать на территории страны в рамках действующего срока вида на жительство, устраиваться на работу, вести предпринимательскую деятельность или обучаться в ВУЗах.

Как получить ВНЖ в Словакии?

Временный вид на жительство в Словакии выдается согласно одной из действующих программ иммиграции:

  1. Воссоединение семьи, брак с гражданином/гражданкой Словакии.
  2. Подписание трудового договора о приеме иностранного гражданина на работу в словацкую компанию.
  3. ВНЖ на условиях основания бизнеса в Словакии, ведение предпринимательской деятельности.
  4. Временный вид на жительство для иностранных граждан, принятых на учебу в словацкие учебные заведения.
  5. Если личность иностранного гражданина является важной для Словакии (касается выдающихся ученых, артистов, спортсменов и т.д.)

В зависимости от программы иммиграции, выбранной вами среди представленного перечня, оформляется т.н. целевой ВНЖ.

Получение ВНЖ в Словакии – какие документы необходимы?

При оформлении временного вида на жительство, в Посольство Словакии, расположенном на территории вашей страны, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление, заполненное на специальном бланке, выданном в Посольстве
  • 2 фотографии установленного формата
  • Паспорт
  • Документ, подтверждающий цель вашего визита (справка о вступлении в вуз, договор о приеме на работу, свидетельство о браке и т.д.)
  • Документ, подтверждающий состояние банковского счета
  • Справка об отсутствии судимости
  • Чеки об оплате государственных сборов

В соответствии с требованиями, все предъявляемые документы должны быть переведены на словацкий язык. Срок действия справок на момент их подачи должен быть не более 90-дней.

Выдача ВНЖ осуществляется, в течение 3х-4х месяцев. Срок действия временно вида на жительство, как правило, 1 год, с возможностью дальнейшего его продления.

По каким причинам могут отказать в выдаче ВНЖ?

  1. Если вы представили поддельные документы или недостоверную информацию о себе.
  2. Если в течение 5-лет до момента оформления ВНЖ вы подвергались принудительному выезду из страны.
  3. Если вы имеете непогашенную судимость.
  4. Если вы не можете предоставить доказательств о наличии финансовых средств, достаточных для проживания в стране.
  5. Если вы являетесь членом радикальных и террористических организаций

Поэтому если отказали в получении ВНЖ, Словакия, скорее всего – не ваш вариант! Как правило, представители миграционных служб редко когда меняют свое решение, поэтому повторная подача документов на ВНЖ, скорее всего, также не увенчается успехом!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3