Бизнес в Словакии

В этой статье мы расскажем вам, что такое бизнес-иммиграция в Словакию! Вы узнаете о действующих правилах основания бизнеса для иностранцев, а также о преимуществах предпринимательской деятельности в этой стране.

По данным Евростат, в 2017 году Словакия должна продемонстрировать наиболее стремительный рост экономики среди других стран ЕС. В свою очередь это создает весьма привлекательные условия для бизнесменов, желающих основать свое дело на территории страны.

Преимущества предпринимательской деятельности в Словакии

Согласно действующим законам, готовый бизнес в Словакии, купленный иностранным гражданином, или же  основанный им с нуля, облагается относительно невысоким (в сравнении с другими европейскими странами) налогом:

  • Налог на прибыль установлен в размере 19%
  • Подоходный налог физлиц – 21%

Не менее приятной частью является и то, что бизнесменам, проживающим в Словакии по ВНЖ, банки выдают кредиты! Годовая ставка на кредит для бизнеса установлена в размере 1.5-2%, срок кредитования до 30 лет.

Наконец, благодаря тому, что Словакия – страна участница ЕС, вы получаете возможность выхода не только на внутренний рынок этого государства, но и на рынок всего Европейского Союза!

Как переехать в Словакию по программе бизнес-иммиграции?

Для того чтобы получить ВНЖ, необходимо купить готовый бизнес в Словакии, либо открыть новый! Сам факт регистрации новой фирмы в стране уже является основанием для выдачи вам временного вида на жительство!

Если в других европейских странах (например Словения или Нидерланды) ВНЖ выдается иностранному предпринимателю только после оплаты первых налоговых сборов или по прошествии определенного периода, то в Словакии подавать на ВНЖ можно, буквально, на следующий день после подтверждения регистрации бизнеса.

Помимо этого, вместе с предпринимателем, рассчитывать на ВНЖ могут и члены его семьи! Процесс оформления ВНЖ для бизнес-мигрантов занимает 2-3 месяца.

Какой лучше открыть бизнес в Словакии?

Специалисты отмечают, что абсолютно неразвитой нишей бизнеса в Словакии, является сфера услуг! Организаций, которые предоставляют различные услуги населению не так много, поэтому в данной области есть, где развиваться.

Кроме этого, в качестве перспективных отмечается гостиничный бизнес, а также гастрономический – открытие продуктовых магазинов, рассчитанных на покупателей среднего и низкого достатка. 

Так или иначе, но прежде чем открыть бизнес в Словакии, который будет приносить стабильно растущий доход своему владельцу, лучше самому наведаться в интересующий вас город для начала предпринимательской деятельности, и своими глазами увидеть, чего в нем не хватает, и в какой сфере можно оформить бизнес!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3