Фиктивный брак для гражданства – плюсы и минусы

апр 18 2017

Фиктивный брак для гражданства – плюсы и минусы

Заключая фиктивный брак, последствия могут быть самые разные. Одним может повести, и гражданство страны будет получено без проблем. Но, в случае неудачи, вы не только лишитесь права въезда в выбранное вами государство, но еще и рискуете попасть под уголовную ответственность!

Фиктивный брак – это вступление иностранного гражданина с коренным жителем интересующего его государства в брачный союз, на основаниях взаимной выгоды, а не искренних любовных отношениях. Если иностранный гражданин, посредством такого брака получает существенные упрощения в оформлении гражданства, то второй супруг/супруга получает материальное вознаграждение за данный союз.

Сколько стоит фиктивный брак?

Следует понимать, что стоимость фиктивного брака является прямо пропорциональной той стране, гражданство которой иностранец желает получить.

К примеру, проанализировав действующие предложения о фиктивном браке, цены на данную услугу варьируются следующим образом:

  • Польша, Литва, Латвия – от 5000 до 8000 евро.
  • Франция, Германия и другие страны Западной Европы, в среднем – 15-20 тысяч евро.
  • США – 40-50 тысяч долларов.

Для сравнения, фиктивный брак для получения гражданства Украины обойдется иностранным гражданам по цене 800-1000 долларов США.

Плюсы и минусы фиктивного брака

Основным преимуществом заключения фиктивного брака ради получения гражданства, является существенные упрощения в рамках проведения данной процедуры. Если, к примеру, в большинстве стран натурализация (процесс получения гражданства естественным способом) занимает, в среднем, от 8 до 10 лет (в редких случаях натурализация длится 5 лет), то на основаниях заключенного брака с коренным жителем интересующего вас государства данный период может быть сокращен до 2х-3х, реже до 5 лет.

Таким образом, фиктивный брак позволяет получить заветные паспорта иностранного государства, практически в 2 раза быстрее!

Существенным же недостатком фиктивного брака являются последствия, которые могут наступить, при выявлении этакой разновидности мошенничества.

Если говорить о непосредственном наказании для иностранного гражданина за фиктивный брак, разные страны предполагают совершенно разнящиеся между собой взыскания:

  • Штрафы
  • Депортация из страны
  • Временный или пожизненный запрет на въезд на территорию государства
  • Уголовная ответственность

Следует также заметить, что в последнее время многие страны усилили контроль за иностранными гражданами, заключившими брачный союз с коренными жителями интересующего их государства. Поэтому при заключении фиктивного брака, новоиспеченным супругам придется на протяжении нескольких лет весьма искусно изображать из себя счастливых молодоженов, чтобы отбить все сомнения у контролирующих органов.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3