Гражданство Словакии

мая 04 2017
Как получить гражданство Словакии

Почему многие жители стран СНГ интересуются, как получить гражданство Словакии? Потому что именно это государство, по данным Евростат, в 2017 году продемонстрирует наибольший рост экономики в Европе. А культура, жизненный уклад и быт народа Словакии очень приближен к нашим, отечественным. Подробнее о том, как можно получить гражданство Словакии вы узнаете далее!

Словакия привлекательна не только своей ментальной близостью с Россией, Украиной и Белоруссией, но и тем, что гражданство страны обеспечивает возможность свободного передвижения в Евросоюзе. Не менее значимым фактором является и принадлежность Словакии к 20-ке наиболее выгодных для инвестирования стран, что способствует развитию международного бизнеса, а также созданию новых рабочих мест.

Иными словами, если вы выбрали Словакию для переезда на ПМЖ, ваше решение вполне правильное и обоснованное!

Получение гражданства Словакии – условия

В стране действует несколько программ по предоставлению гражданства Словакии всем желающим, прибывшим из других государств. Отметим основные из них:

  1. Натурализация. Подразумевает 8 лет проживания в стране по оформленному ПМЖ (а также предшествующему ему ВНЖ). Важно, чтобы искатель словацкого гражданства был юридически чист, имел достаточный уровень владения словацким языком, разбирался в основах истории, культуры и литературы государства. Кроме того, во внимание берется и выполнение правовых норм государства, связанных с пребыванием иностранного гражданина на его территории – медицинские страховки, разрешения на учебу, банковские счета, подтверждающие доходы и т.д.
  2. Гражданство на основании воссоединения с семьей. Претендовать на гражданство по указанному направлению вы можете в том случае, если ваш супруг/супруга или кто-либо из ближайших родственников имеет действующее гражданство Словакии. По программе воссоединения получить гражданство страны может и ребенок до 18 лет (если его родитель имеет постоянное разрешение на проживание в этой стране), и от 18 лет, но при условии, если ребенок не имеет материальной обеспеченности.
  3. Бизнес-иммиграция. Для иностранных предпринимателей, основавших бизнес на территории Словакии, действуют упрощенные условия оформления гражданства. При этом получение гражданства Словакии на условиях ведения бизнеса намного проще, нежели в других странах Европы.

В целом же, получить гражданство Словакии совсем не сложно! Важно лишь придерживаться основных правил и миграционных законов страны. Также следует учитывать, что каждое заявление с просьбой о предоставлении ВНЖ, ПМЖ и гражданства рассматривается индивидуально. Поэтому не стоит удивляться, если конкретно в вашем случае на пути к гражданству Словакии возникнут какие-либо дополнительные условия – все это происходит в рамках закона!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3