Куда лучше иммигрировать с детьми?

апр 12 2017

Куда лучше иммигрировать с детьми?

Выезд на ПМЖ с детьми существенно отличается от обычного переезда в другую страну взрослых людей. Все дело в том, что возникают дополнительные сложности, связанные как с оформлением документов ребенка на выезд, так и с его адаптацией в другой стране. Всю необходимую информацию на сей счет, вы узнаете в данной статье!

Если вы планируете иммигрировать с детьми, то в расчет следует взять гораздо больше особенностей интересующих вас государств и выявить наиболее подходящий вариант для жизни. В целом же, учитывая подобную ситуацию, рекомендуем рассматривать следующие критерии выбора страны для выезда на ПМЖ:

  1. Безопасность. Вам и вашей семье ничего не должно угрожать в новой стране проживания. Посему, рекомендуем выбирать государства с наименьшим процентом преступности.
  2. Политическая, социальная и экономическая атмосфера. Жизнь в стране должна если не развиваться, то, по крайней мере, иметь стабильность. Если в государстве будут происходить политические, экономические и социальные потрясения, это может существенным образом сказаться на качестве жизни вашей семьи.
  3. Качество образовательных учреждений. Важно понимать в какой школе и в каком институте предстоит учиться вашему ребенку в дальнейшем. Качество образования напрямую зависит, насколько интеллектуально развитым и успешным ваше чадо будет в жизни.
  4. Качество медицинского обслуживания. Дети есть дети, поэтому вопрос о качестве медицинских услуг также следует рассматривать в качестве приоритетного.
  5. Климат. Не желательно переезжать в ту страну, климат которой кардинально отличается от первоначального, где был рожден ребенок и где он прожил определенный период. Резкие изменения климатических условий могут спровоцировать возникновение довольно серьезных заболеваний.

Специфика адаптации в новой стране проживания

При переезде в новую страну следует учитывать и т.н. фактор адаптации. Чем меньше возраст ребенка, тем проще ему будет приспособиться к новым условиям жизни, к новому окружению и культуре. В среднем, для дитя в возрасте от 5 до 8 лет требуется порядка 3-х недель, чтобы полностью адаптироваться к новой стране. Взрослым требуется значительно больший период.

Не малую роль в адаптации играет и культура самой страны. Если, к примеру, из Украины или России вы переезжаете в Польшу, Литву или другое государство, где проживает большой процент славянского населения, процесс адаптации будет более легким, в силу схожести бытовых условий указанных стран. Но, при переезде, к примеру, во Францию, США или Японию, будет куда сложнее, так как культура этих стран кардинально отличается от нашей, да и языковой барьер также имеет свое влияние.

Куда лучше иммигрировать с детьми – рекомендованные страны

Выходцам из стран СНГ, в семьях которых есть дети, оптимальными вариантами для иммиграции являются:

  • Польша
  • Чехия
  • Литва
  • Австрия
  • Голландия

Именно эти страны по представленным критериям выбора являются оптимальными для выезда на ПМЖ. К тому же, иммигрировать в них намного проще, нежели в ту же Германию, Францию или США. Но, в любом случае, вопрос – куда лучше иммигрировать с детьми, следует рассматривать, опираясь на индивидуальные обстоятельства, сложившиеся в вашей семье!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3