Двойное гражданство в России

апр 17 2017

Двойное гражданство в России

Собрались выехать на ПМЖ и получить гражданство другой державы? А знаете ли вы, какие страны разрешают двойное гражданство с Россией? Эта информация позволит вам не просто получить внутренний паспорт иного государства, но в то же время, сохранить и российское гражданство!

Почему этот вопрос так важен? Дело в том, что в мире есть страны, которые признают двойное гражданство, и не будут вынуждать вас отказываться от первичного подданства или накладывать штрафы за нарушение подобного рода. Другие же не признают, но в то же время и не отрицают данного факта. Наконец, есть определенная группа стран, которая категорически не приемлет двойного гражданства и всячески наказывает тех людей, которые нарушают законы, относящиеся к сему делу!

В каких случаях Россия признает двойное гражданство?

Если речь идет о России, то в данном случае двойное гражданство возможно лишь с Туркменией и Таджикистаном. В остальных ситуациях факт наличия двойного подданства будет рассматриваться в РФ, как нарушение закона! Кстати, проект двойного гражданства разрабатывался и с Украиной, но он так и не был реализован.

Совершенно другое дело, если вы будете иметь не двойное, а второе гражданство! Относительно этой формулировки в законах РФ нет никаких запретов. Узнать разницу между вторым и двойным гражданством вы можете в одной из наших статей.

Какие страны разрешают двойное гражданство с Россией?

При наличии двойного гражданства, важно не нарушить не только законы РФ, но и правила другого государства, которые также на вас распространяются, если вы планируете или уже получили его гражданство.

Итак, какие страны разрешают двойное гражданство с Россией?

  1. Израиль
  2. Турция
  3. Греция
  4. Литва
  5. Латвия
  6. Испания
  7. Бразилия
  8. Аргентина
  9. Ирландия
  10. Чили

Причем стоит понимать, что эти страны разрешают не именно двойное гражданство с Россией, а просто признают сам феномен двойного подданства.

Также стоит отметить, что двойное гражданство может быть признано и властями США, но только в том случае, если гражданин выбирает Америку в качестве своего основного государства – живет, работает и оплачивает налоги на ее территории.

В целом же, институт двойного гражданства – это весьма тонкой вопрос, который лавирует на грани законности. Поэтому при желании обзавестись двойным гражданством лучше заручится поддержкой юриста, который позволит вам действовать исключительно в рамках правового поля, не нарушая законы обеих держав!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3