Гражданство Мальты

апр 20 2017

Гражданство Мальты

В данной статье вы узнаете, как получить гражданство Мальты различными способами. Мы расскажем о действующих программах предоставления подданства иностранным гражданам, а также о преимуществах наличия паспорта этой страны.

Республику Мальта совершенно справедливо можно назвать «Раем на Земле». Это идеальное место для тех, кто ищет беззаботной и роскошной жизни. Именно поэтому многие состоятельные выходцы из Украины, России и других стран СНГ уже давным-давно обзавелись недвижимостью на территории острова Мальты.

Мальта – член Европейского Союза, получив паспорт этого государства, вы автоматически приобретаете возможность свободного передвижения по другим странам ЕС.

Как можно получить гражданство Мальты?

Сразу же отметим, что получение гражданства Мальта – процесс не слишком сложный и долгий, в сравнении с некоторыми другими европейскими державами. Для иностранных граждан представляется несколько возможностей стать мальтийцем:

  1. Гражданство по рождению. Согласно действующим законам, ребенок, родившийся на территории Мальты, автоматически получает гражданство этой страны. Это же относится и к тем ситуациям, если малыш появился на свет за пределами государства, но один из его родителей является мальтийцем. Оба случая позволяют ходатайствовать о предоставлении внутреннего паспорта Мальты.
  2. Гражданство на основаниях брака. Получение гражданства Мальта возможно и благодаря заключению брака с гражданином/гражданкой этой страны. Но, внутренний паспорт у иностранного жителя появится лишь по истечении 5-лет совместного проживания. Зато, весь этот период вам не обязательно находится на территории острова, определенный промежуток этого времени вы можете прожить в любой другой европейской державе.
  3. Гражданство по натурализации. По Закону, гражданство по натурализации должно предоставляться в течение 5-лет проживания на Мальте. Однако данный период актуален в том случае, если иностранный гражданин, проходящий данную процедуру, является беженцем. В иных ситуациях натурализация может затянуться на много лет, да и то, одобрение получают не все иностранцы.
  4. Гражданство за инвестиции. В 2013 году правительством страны была принята программа, как получить гражданство Мальты за инвестиции. Так, при осуществлении вклада в размере 650 тысяч евро, иностранный гражданин может рассчитывать на предоставление ему подданства этого государства.

Почему именно Мальта? Потому что в этом государстве идеально сочетаются такие вещи, как теплый климат, успешная бизнес-атмосфера, высокий уровень жизни, богатая культура, а также стабильная экономико-политическая ситуация. А что еще может быть нужно тому человеку, который находится в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи?

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3