Гражданство Мальты за инвестиции

апр 21 2017
Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство большинства стран мира сегодня можно «купить» или, говоря языком юристов – получить за инвестиции. Но, сколько стоит гражданство Мальты, а также каковы дополнительные требования руководства страны по отношению к инвесторам? Ответы на эти вопросы вы узнаете далее!

Сразу же стоит отметить, что купить гражданство Мальты невозможно! Инвестиции лишь упрощают процедуру получения подданства, но не делают ее формальной. Поэтому всем вкладчикам, все-таки придется придерживаться определенных правил державы, если они всерьез намерены стать мальтийцами.

Как получить гражданство Мальты за Инвестиции?

В 2017 году получить гражданство Мальты могут инвесторы, осуществившие вклад в экономику страны в размере, не менее 650 тысяч евро. Причем, данная сумма дает право стать мальтийцем лишь заявителю. Если же инвестор желает приобрести гражданство не только себе, но и членам семьи, дополнительно за каждого человека необходимо внести по 25 тысяч евро.

На Мальте инвестиции за гражданство называются «пожертвованием».

Если же вместе с инвестором гражданство желают получить и его родители, то требования государства в таком случае, следующие:

  • На момент подачи заявления родителям инвестора должно быть не более 55-лет.
  • Сумма вклада за предоставление гражданства родителям должна составлять от 50 тысяч евро и более.

Дополнительные условия предоставления гражданства Мальты за инвестиции

  1. Инвестор должен прожить на территории Мальты более 5 лет. Это означает, что иностранному вкладчику, помимо «пожертвования», необходимо будет также приобрести и жилье на территории острова, которое, к слову, стоит весьма не дешево.
  2. Если по какой-либо причине вкладчик не желает приобретать жилье, он может его арендовать. Условием государства является съем недвижимости, ежегодные расходы на которую не менее 16 тысяч евро. Но, при этом дополнительно нужно будет инвестировать 150 тысяч евро.
  3. Заявитель, а также члены его семьи, желающие приобрести гражданство за инвестиции, не должны иметь проблем с Законом.
  4. Все доходы иностранного вкладчика должны быть обязательно задекларированы.
  5. Оплата услуг проверки заявителя на получение гражданства. Сумма платежа определяется соответствующими органами.

Рассматривая вопрос – сколько стоит гражданство Мальты, необходимо учитывать не только так называемые «пожертвования», но и сопутствующие расходы, связанные с недвижимостью и оформлением документации. По примерным подсчетам, общая сумма, которую необходимо будет потратить для того, чтобы стать мальтийцем, составляет около 1 миллиона евро. Но даже эта сумма значительно меньше тех взносов, которые установлены за предоставление гражданства других стран Европы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3